Вторник, 1 декабря 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Украина настаивает на обмене пленными “всех на всех” не позднее 15 декабря
12:02, 05 ноября 2020

Украина настаивает на обмене пленными “всех на всех” не позднее 15 декабря


В “Плане совместных шагов”, которые украинская сторона подготовила для ТКГ, говорится, что обмен пленными с Россией должен состояться не позднее 15 декабря. Кроме того, Украина настаивает на формате “всех на всех”.

Ко всем удерживаемым лицам нужно допустить представителей международных организаций, в частности Красного Креста. Их встречи должны состояться не позднее середины ноября. Об этом глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил в комментарии Интерфакс-Украина, пишет “24 канал”.

Что еще сказал Кравчук
  • Украинская сторона хочет провести следующую встречу лидеров стран “нормандской четверки” еще в 2020 году.
  • Вооруженный конфликт на Донбассе необходимо прекратить. Следующим шагом должна стать полная демилитаризация отдельных районов Донетчины и Луганщины  Прекращение войны, демилитаризация и выборы: Кравчук раскрыл детали плана для ТКГ по Донбассу .
  • Впоследствии Украина должна взять под контроль границы и обеспечить на деоккупированных территориях нормальную жизнь.
  • До 31 марта 2021 года на Донбассе должны состояться местные выборы. Их проведение возможно только в соответствии с Конституцией Украины и законов ОБСЕ.
  • Украина также будет предлагать создание свободной экономической зоны на Донбассе  Украина предложит создать свободную экономическую зону на Донбассе, – Кравчук .

Обратите внимание! Владимир Зеленский 3 ноября попросил президента Красного Креста Петера Маурера помочь в обмене пленными по формуле “всех на всех”. В частности, помочь согласовать с Россией списки пленных. 

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews