Среда, 2 декабря 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
В Запорожской области к жителям ОТГ решили прописаться неизвестные
12:07, 25 октября 2020

В Запорожской области к жителям ОТГ решили прописаться неизвестные


За указанное уголовное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до четырех лет. Досудебное расследование по уголовным производствам продолжается.

Об этом сообщает “РИА-МЕЛИТОПОЛЬ”.

9 сентября в Днепровский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о факте массового подвоза граждан к Запорожскому отделению ведения реестра избирателей с целью изменения избирательного адреса, что может быть основанием для последующих фальсификаций во время проведения выборов.

По данному факту полицией было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 158 Уголовного Кодекса Украины (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей). В ходе проведения досудебного расследования установлено, что ряд лиц, проживающих на территории города Запорожье, безосновательно подали заявления об изменении места жительства в Запорожский отдел ведения государственного реестра избирателей Запорожской районной администрации. В ходе опроса указанные граждане называли путаные причины изменения своего избирательного адреса. Но всем им необходимо было временно находиться в день выборов в населенных пунктах, расположенных на территории Запорожского района, которые относятся к Широкинской объединенной территориальной громаде.

Кроме того, лица, которые фактически проживают по указанным адресам в Запорожском районе, сообщили следователям, что никому не предоставляли разрешения голосовать по месту их проживания. Таким, образом, на основании собранных доказательств четырем фигурантам, два из которых 2000 года рождения, а также 1986 и 2001 годов рождения сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Украины, а именно в умышленном представлении в орган ведения Государственного реестра избирателей ложных сведений об избирателях, по новому месту проживания, где они не собирались и не имели фактической возможности проживать.

За указанное уголовное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет. Досудебное расследование по уголовным производствах продолжается.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews