Воскресенье, 25 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
МАУ отложила полеты в США через Исландию до весны 2021 года
11:45, 05 октября 2020

МАУ отложила полеты в США через Исландию до весны 2021 года


В МАУ заявили, что решение связано с отменой рейсов в Баку, Ереван и Тбилиси. Они должны были обеспечить транзитный поток через Киев в США.

Авиакомпания “Международные авиалинии Украины” отложила до весны 2021 года возобновление рейса Киев–Нью-Йорк (PS 231). Об этом сообщает пресс-служба компании, пишет “Лига.Бизнес”.

В МАУ заявили, что решение отложить запуск рейса обусловлено чередой факторов. В первую очередь – падением прямого и транзитного трафика из Украины в Нью-Йорк. 

Отмену рейса спровоцировала активизация боевых действий между Арменией и Азербайджаном. Это вынудило компанию отменить полеты в Баку, Ереван и Тбилиси. Эти рейсы должны были обеспечить транзитный поток через Киев в США, отмечают в МАУ. На решение также повлияло ухудшение экономического прогноза в Восточной Европе и Израиле. 

На сайте МАУ бронирование билетов на рейс Киев–Нью-Йорк доступно с 1 апреля 2020 года. Этот рейс будет осуществляться ежедневно. Выполнять полеты в Нью-Йорк будет Boeing 777.

  • 23 сентября 2020 года стало известно, что 9 декабря 2020 года МАУ возобновит рейс Киев-Нью-Йорк с промежуточной пересадкой. Тогда на рейс был заявлен среднемагистральный Boeing 737. Этот самолет не способен выполнять беспосадочные полеты на такое расстояние, поэтому должен был садиться на дозаправку в аэропорту Рейкьявика (Исландия).
  • Весной 2021 года рейсы в Нью-Йорк, Майами и Чикаго запустит авиакомпания Azur Air Ukraine.
Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews