Четверг, 29 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Конфликт в Нагорном Карабахе: Азербайджан и Армения возобновили боевые действия
15:43, 27 сентября 2020

Конфликт в Нагорном Карабахе: Азербайджан и Армения возобновили боевые действия


Совершены ракетные удары, сбит вертолет, есть погибшие и раненые

Командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию на вооруженные силы Армении по всему фронту в районе Нагорного Карабаха. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Азербайджанской Республики.

Об этом пишет “112”.

“Личный состав и танковые подразделения при поддержке подразделений ракетно-артиллерийских войск, фронтовой авиации и беспилотных летательных аппаратов, обнаружив большое количество живой силы, военные объекты и боевую технику вооруженных сил Армении, расположенных на передней линии и в глубине обороны противника, уничтожают их”, – говорится в сообщении.

В силовом ведомстве Азербайджана также сообщили, что на различных направлениях было уничтожено 12 единиц зенитно-ракетных комплексов OSA подразделений противовоздушной обороны Армении. Кроме этого, в Тертерском направлении был сбит боевой вертолет ВВС Азербайджана, члены экипажа живы.

Также сообщается, что вооруженные силы Армении обстреляли позиции военных сил Азербайджана из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

“В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые”, – уточнили в Минобороны Азербайджана.

На данный момент контрнаступательная операция азербайджанских войск продолжается.

В Министерстве иностранных дел Армении подтвердили активную фазу военных действий и уточнили, что сегодня утром, 27 сентября, азербайджанская сторона нанесла ракетные удары по всей линии соприкосновения, а также по мирным населенным пунктам, включая столицу самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики Степанакерт.

“Решительно осуждаем агрессию военно-политического руководства Азербайджана. Армянские стороны будут действовать уверенно, используя все свои возможности, чтобы обеспечить безопасность народа Арцаха (Нагорно-Карабахская Республика, – ред.) и дать соответствующий военный и политический ответ. Военно-политическое руководство Азербайджана несет полную ответственность за последствия своей агрессии”, – сообщили в МИД Армении.

Напомним, что конфликт между Азербайджаном и Арменией обострился в июле 2020 года, когда военные двух стран начали обстреливать позиции друг друга на границе. Тогда Баку и Ереван обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews