Вторник, 20 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Нацбанк начал активно продавать валюту, чтобы поддержать гривну
10:58, 19 сентября 2020

Нацбанк начал активно продавать валюту, чтобы поддержать гривну


Национальный банк Украины решил поддержать национальную валюту и впервые с момента июля стал продавать доллары на межбанке. Об этом свидетельствуют соответствующие данные на официальном портале национального регулятора.

Об этом сообщает “Fbc.ua”.

Отметим, что ранее новый глава НБУ Кирилл Шевченко заверил международных партнеров Украины в лице G7 в том, что регулятор останется независимым и будет поддерживать курс национальной валюты.

Так, в течении последней недели в числах от 14 по 18 сентября нацбанк продал 71 млн долларов на межбанковском валютном рынке.

Сообщается, что в  пятницу, 18 сентября, банку пришлось в ручную стабилизировать рынок валют и продать порядка 20 млн долларов за сутки.

На этот раз в НБУ валюту не покупали, хотя от начала года регулятор уже успел приобрести порядка 4 509,40 млн долларов и продать 3 362,80 млн долларов.

Напомним, что в Украине существует целая схема скрытого заработка банками за счет процентных ставок НБУ. Это стало возможным благодаря решению регулятора о снижении учетной ставки с 10% до 8% на апрель месяц.

Так, благодаря низкой ставке рефинансирования ряд украинских банков берет кредиты у НБУ, потом тратит эти деньги на приобретение государственных облигаций и получает с последних не малый процент.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews