Понедельник, 23 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
В Одессе и Запорожье пытались подкупить избирателей
9:06, 13 сентября 2020

В Одессе и Запорожье пытались подкупить избирателей


В Запорожье вслед за Одессой пытались массово изменить избирательные адреса с целью фальсификации местных выборов, в связи с чем правоохранители открыли уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, пишет портал “Хвиля”.

«9 сентября в Днепровский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о факте массового подвоза граждан к Запорожскому отделению ведения реестра избирателей с целью изменения избирательного адреса, что может быть основанием для последующих фальсификаций во время проведения выборов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что начиная с 5 сентября, свои адреса для голосований изменили более 400 жителей города. Кроме того, жители Запорожья не могли убедительно назвать причины смены места голосования.

Полиции удалось установить личность координатора, который занимался массовым изменением избирательных адресов в Запорожье.

По факту предоставления ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей и возможной фальсификации избирательных документов открыто уголовное производство по ч.1 ст. 158 Уголовного Кодекса Украины. Нарушителю грозит лишение свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews