Суббота, 26 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Лукашенко о задержанных “вагнеровцах”: Если прокуроры РФ и Украины не приедут, то Беларусь разберется самостоятельно
17:09, 09 августа 2020

Лукашенко о задержанных “вагнеровцах”: Если прокуроры РФ и Украины не приедут, то Беларусь разберется самостоятельно


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что отказ генпрокуроров Украины и России приезжать в страну для выяснения судьбы задержанных боевиков ЧВК “Вагнер”, может свидетельствовать о безразличии к судьбам этих людей.

В частности, по словам Лукашенко, “если прокуроры России и Украины не приедут, то Беларусь разберется самостоятельно и решит эту проблему”, пишет портал “Newsweek”.

“Но предложения прокурорам и отказ сюда приехать говорит о том, что наплевать им на судьбы этих ребят. Вот послали и послали, сначала говорят, в Венесуэлу посылали, потом — в Стамбул, потом — в Ливию, потом якобы Сечин (директор “Роснефти”, – ред.) нанял их для того, чтобы охранять не то в Ливии, не то в Венесуэле, не то в Сирии нефтяные объекты. На что Игорь Сечин сказал: “Я не имею никакого отношения”. И я ему верю”, – заявил Лукашенко.

Как сообщалось, 29 июля на территории Беларуси спецназ задержал группу наемников частной военной компании Вагнера. Все задержанные являются российскими гражданами. 

Позже силовики заявили, что в Беларуси могут скрываться до 200 боевиков, который прибыли в страну с целью дестабилизировать ситуацию в стране перед выборами. В России отреагировали на заявления Минска и настаивают, что задержанные находились в Беларуси транзитом и требуют их освободить.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews