Суббота, 26 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Коломойского в США назвали “безжалостным” бизнесменом, отмывавшим миллионы
22:08, 06 августа 2020

Коломойского в США назвали “безжалостным” бизнесменом, отмывавшим миллионы


Правоохранительные органы Соединенных Штатов нашли улики, которые могут доказать незаконную деятельность олигарха.

Агенты ФБР и представители Налоговой службы США во вторник изъяли документы, которые могут установить, действительно ли украинский олигарх Игорь Коломойский отмывал миллионы долларов используя недвижимость в Кливленде, штат Огайо, сообщает ZN.

Недавно впервые были обнародованы результаты длительного расследования дела Коломойского после того, как правоохранительные органы обыскали офисы компании Optima Management Group в бизнес-центрах Кливленда.

В прошлом году представители органов власти Кливленда сообщили о том, что начали широкомасштабное расследование возможной незаконной деятельности украинского олигарха Игоря Коломойского.

В иске, поданном в прошлом году в штате Делавэр, Коломойского обвинили в отмывании сотен миллионов долларов благодаря использованию недвижимости в США.

Игорь Коломойский и его партнеры основали ПриватБанк в начале 1990-х годов. Правительство Украины национализировало банк в 2016 году, после того, как правоохранительные органы заподозрили масштабное мошенничество.

С 2006 по 2016 Коломойский и его «компаньоны» превратили ПриватБанк в свою «личную копилку», и, в конечном итоге, они украли миллиарды долларов у банка, а также использовали недвижимость в Соединенных Штатах для отмывания средств – говорится в иске.

Сейчас банк пытается вернуть утраченные средства.

«Деньги, отмытые в США, в конце концов, были использованы для приобретения различных предприятий и коммерческой недвижимости в Кливленде, Огайо, Далласе, Техасе и других местах», – говорится в заявлении.

Независимый американский аналитический центр Atlantic Council называет Коломойского одним из самых противоречивых бизнесменов в Украине, которого часто обвиняют в рейдерских атаках и захвате компаний.

Адвокат Коломойского Майкл Салливан отказался от комментариев.

«Типичными объектами для отмывания денег среди постсоветских олигархов есть недвижимость в Нью-Йорке и на юге Флориды», – сообщает Atlantic Council.

В апреле прошлого года стало известно, что Федеральное бюро расследований США расследует возможные финансовые преступления украинского олигарха, бывшего владельца национализированного ПриватБанка Игоря Коломойского. Его и Геннадия Боголюбова в США обвиняют в нанесении убытков банку и легализации на территории США сотен миллионов долларов, полученных незаконным путем, сговоре, незаконном обогащении.

По плану бывших собственников Приватбанка, история с его денационализацией должна была завершиться к моменту старта рассмотрения апелляции в Лондонском суде.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews