Пятница, 23 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
В Раде решили снизить “зеленый” тариф
5:49, 21 июля 2020

В Раде решили снизить “зеленый” тариф


Энергетический комитет Верховной Рады одобрил законопроект о снижении “зеленого” тарифа

Комитет ВРУ по энергетике и ЖКХ рекомендовал к принятию проект закона “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования условий поддержки производства электрической энергии из альтернативных источников энергии, №3658”.

Об этом стало известно в ходе заседания комитета, – передает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

“Рекомендовать с учетом поддержанных комитетом предложений во втором чтении и в целом с необходимыми технико-юридическими правками, – сказал председатель парламентского комитета по энергетике и ЖКХ Андрей Герус.

Планируется, что законопроект №3658 “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования условий поддержки производства электрической энергии из альтернативных источников энергии” будет рассматриваться на внеочередном заседании парламента 21 июля.

Ранее сообщалось о том, как председатель фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что зеленые тарифы для электроэнергии становятся угрозой для национальной безопасности.

При этом Арахамия подчеркнул, что украинцы оплачивают зеленые тарифы из собственных карманов.

А председатель Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили считает, что срыв голосования за законопроект №3658 о поддержке производителей электроэнергии из возобновляемых источников поставит под угрозу дальнейшие иностранные инвестиции в Украину.

В свою очередь, в сеть попал разговор члена наблюдательного совета «Укрэнерго» Льва Пидлисецкого, который сообщил, что народный депутат Украины, глава Комитета ТЭК Рады Андрей Герус дает команды в ручном режиме останавливать разные виды энергогенерации.

До этого возник скандал, связанный с перепиской двух народных депутатов – главы и члена Комитета по энергетике Верховной Рады Андрея Геруса и Андрея Жупанина.

В смс-переписке содержались нецензурные формулировки, предполагающие намерение расправы над инвесторами в “зеленую” энергетику, что вызвало ряд критических заявлений международных инвесторов и организаций, призывающих Владимира Зеленского встретиться с инвесторами и решить проблему “зеленых”.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews