Вторник, 14 июля 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Украина может вступить в НАТО: в США нашли решение
5:10, 24 мая 2020

Украина может вступить в НАТО: в США нашли решение


Сейчас Украина фактически не может стать членом НАТО, поскольку в ее составе есть оккупированные Россией территории – Крым и часть Донбасса. Впрочем, в США предложили вариант, как обойти Североатлантический договор.

Сейчас Украина не может вступить в НАТО через 5 статью договора,  подчеркнул  ексспецпредставник Госдепа США в Украине Курт Волкер во время Киевского форума.

Об этом сообщает портал “Діло”.

Эта статья предусматривает коллективную защиту. Члены Альянса определяют нападение на одного из них, как нападение на них всех. Таким образом каждая из стран должна силой защищать своего партнера.

В случае с Украиной НАТО должно вступить в войну с Россией, вплоть до освобождения Крыма и Донбасса. К такому глубокого конфликта Альянс пока не готов.

Он предложил начать вступление Украины в Североатлантический альянс, не применяя 5 статью о нашей страны. То есть НАТО не пойдет силой на Россию.

“Мы обязуемся первыми не применять силу и поддерживать только мирную реинтеграцию этих территорий и восстановления целостности стран, стремящихся вступить в НАТО. Это должно избавить Россию стимулов для продолжения оккупации этих территорий “, – заявил Курт Волкер.

В этом случае он говорил не только об Украине, но и о двух других странах, являющихся партнерами НАТО, но часть их территории оккупирована Россией:

  • Молдова – Приднестровье,
  • Грузия – Абхазия и Южная Осетия.
Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews