Воскресенье, 31 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
В Офисе президента утвердили кандидатуру нового губернатора Запорожской области
8:54, 16 мая 2020

В Офисе президента утвердили кандидатуру нового губернатора Запорожской области


В Офисе президента утвердили кандидатуру нового губернатора Запорожской области

Вчера «Актуально» писал о том, что Виталий Туринок уходит с должности председателя Запорожской областной администрации.

Сегодня нам из собственных источников стало известно, что в Офисе президента окончательно определились с кандидатурой на должность запорожского губернатора. Им станет Виталий Боговин.

В ближайшее время должен появиться соответствующий указ президента. По предварительной информации 20 мая. Таким образом до конца следующей недели Запорожский край получит нового руководителя.

Боговин Виталий Викторович  – украинский аграрий. Совладелец группы компаний BKW Group, в которую входят 16 юридических лиц и более 1800 рабочих.

После получения высшего образования в Днепровском государственном аграрно-экономическом университете прошел трудовой путь от бригадира до наемного директора агрофирмы. С 2006 начал собственный бизнес.

В 2010 году, вместе с партнером Вадимом Коверником начали создание агрохолдинга Landfort, который занимается обработкой земли и производством сельскохозяйственной продукции. По состоянию на 2019 год в структуре этого агрохолдинга входит 7 предприятий в 3-х областях.

В 2016 году Виталий Боговина объединяет все свои активы в ГК BKW. Общая площадь земель, которые обрабатывает ГК BKW достигает 38 тысяч гектаров и имеет зернохранилища объемом 112 914 квадратных метров.

В июне 2019 года Виталий Боговин изъявил желание участвовать во внеочередных выборах в Верховную раду 9 созыва. Баллотироваться решил по 78 одномандатному округу – там, где расположены его предприятия. Выдвигался от партии Слуга Народа. Но по результатам выборов не прошел в Верховную Раду.

Новый губернатор Запорожской области должен быть и хорошим хозяйственником и политиком, и всеми этим качествами обладает Виталий Боговин, «Актуально» надеется, что этот новый глава области наконец-то оправдает надежды жителей запорожского края и будет считаться с их интересами.

Напомним, Виталий Туринок с момента назначения председателем Запорожской облгосадминистрации так и не нашел времени для встречи как с комитетом волонтеров при ЗОГА, так и с представителями запорожского бизнеса. Помимо этого мы писали о том, что недавно Запорожская область получила от центральной власти медицинскую субвенцию в размере 115 миллионов гривен. Но распоряжением губернатора Виталия Туринка эти средства ушли на латание бюджетных дыр больниц областного подчинения. На интересы медработников Запорожья просто наплевали.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews