Вторник, 20 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
В Днепре и Запорожье дополнительно ограничили передвижение людей на Пасху
7:23, 18 апреля 2020

В Днепре и Запорожье дополнительно ограничили передвижение людей на Пасху


Областные государственные администрации решили бороться с коронавирусом администратнвными методами.

Днепропетровская и Запорожская государственные администрации ввели дополнительные ограничения на передвижение людей в пасхальные дни. Свои решения ОГА пояснили необходимостью препятствовать распространению коронавируса.

Согласно протоколу решения Запорожской  региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности от 16 апреля, гражданам в течение пасхальных дней запрещено находиться в общественных местах. К общественным местам, согласно разъяснению Камбина от 13 апреля, опосредованно относятся также улицы и скверы.

Срок действия этого решения – с 13:00 субботы, 18 апреля, до 6:00 вторника, 21 апреля. Общественный транспорт в эти дни будет ходить с 6:00 до 9:00 и с 16:00 до 19:00. Протокол комиссии обнародован на сайте Запорожской ОГА.

Аналогичное решение было принято и в Днепропетровской области. При этом глава областного совета Святослав Олийнык подчеркнул, что вводимые ограничения носят рекомендательный характер, и их нельзя называть “комендантским часом”.

“Полиция нацелена на разъяснительную работу. Если же серьезной причины нет, оставайтесь дома. Сейчас это самое главное, что способно предотвратить эпидемию”, – цитирует Олийныка пресс-служба облсовета.Читайте также: На совещании со Шмыгалем обсуждали комендантский час в трех областях – мэр Ивано-Франковска

25 марта Кабинет министров объявил режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин до 24 апреля.

Карантинные меры действуют в Украине с 12 марта. 16 марта  и 29 марта Кабмин ужесточил условия карантина: правительство ввело запрет на работу метро, междугородние пассажирские перевозки и массовые мероприятия с участием более 10 человек, посещение общественных мест без медицинской маски и т.д.   

По словам президента Владимира Зеленского, карантин могут смягчить в мае, если не будет большого роста заболеваемости.  По данным ZN.UA, в Офисе президента ожидают, что если на Пасху верующие массово пойдут в церковь, игнорируя карантин, то пик заболеваемости может быть зафиксирован 5-10 мая.

Об экономических последствиях коронавируса для Украины и украинцев  читайте в статье Юлии Самаевой “День песца”. Чем грозит карантин украинскому бизнесу, читайте в материале Сергея Следзя и Вадима Башты “COVID-19: пострадают все”. 

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews