Воскресенье, 31 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Из-за пандемии потерять работу в туризме могут 75 миллионов человек
9:48, 27 марта 2020

Из-за пандемии потерять работу в туризме могут 75 миллионов человек


Число рабочих мест в мировой сфере путешествий и туризма, подверженных риску из-за пандемии коронавируса COVID-19, достигло 75 миллионов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC).

Из-за пандемии потерять работу в туризме могут 75 миллионов человек

«Менее чем через две недели после предыдущего прогноза число рабочих мест, подверженных риску (из-за COVID-19 – ред.), увеличилось  на 50%. Это говорит о показательной и тревожной тенденции: миллион рабочих мест теряется ежедневно в секторе путешествий и туризма из-за масштабного эффекта, оказываемого пандемией коронавируса», – говорится в сообщении.

Тревожная цифра, основанная на исследовании WTTC, свидетельствует о значительных потерях ВВП в сфере путешествий и туризма для мировой экономики в 2020 году – до 2,1 трлн долларов США.

Глубина кризиса разная для отдельных регионов. Больше всего влияния пандемия оказала на развитие туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе, здесь под угрозой находится 48,7 млн рабочих мест. В Северной и Южной Америке данный сектор может не досчитаться 10,2 млн мест, в Африке — 4,4 млн мест, на Ближнем Востоке — 1,8 млн мест. В Европе работу могут потерять 10,1 млн человек.

«Число рабочих мест, которые в настоящее время находятся под угрозой в секторе путешествий и туризма, составляет ошеломляющие 75 миллионов, вызывая реальное и глубокое беспокойство у миллионов семей по всему миру», — сказала президент WTTC Глория Гевара.

Она также призвала руководство стран проводить политику, направленную на поддержку и стабилизацию сектора, который является движущей силой мировой экономики и отвечает за создание каждого пятого из всех новых рабочих мест.

Как отмечает WTTC, на долю путешествий и туризма приходится 10,4% мирового ВВП, и рост этого сектора в течение восьми лет подряд опережал рост мировой экономики

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews