Суббота, 30 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Разумков не видит необходимости уполномочивать Президента вводить чрезвычайное положение
7:10, 21 марта 2020

Разумков не видит необходимости уполномочивать Президента вводить чрезвычайное положение


Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал заявление Премьер-министра Дениса Шмыгаля, который поручил Минюсту разработать законопроект на полномочия Президента вводить чрезвычайное положение в случае невозможности собраться и работать Верховной Раде.

Об этом спикер сказал в интервью Укринформу.

“Я думаю, что Премьер-министр хотел сказать несколько иное, понимая те риски, которые стоят перед страной и необходимость их диверсифицировать. Уверен, что он прекрасно знает, как и все другие, что чрезвычайное положение утверждается Верховной Радой на своем очередном или внеочередном заседании и таким образом передать эти полномочия кому-либо не представляется возможным”, – отметил Разумков.

В то же время он добавил, что в современных реалиях следует понимать, как выходить из сложившейся ситуации.

“Тем не менее, мы действительно должны понимать, что в тех реалиях и с теми вызовами, которые мы сегодня имеем, надо думать на перспективу: как выходить из сложившейся ситуации. Я думаю, что Верховная Рада сможет выполнить свои конституционные полномочия”, – сказал Председатель ВР.

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 18 марта заявил, что Кабинет министров разработает закон о передаче полномочий управления страной от одного органа власти к другому в случае эпидемии. В частности, он поручил Минюсту разработать закон на полномочия Президента вводить чрезвычайное положение в случае невозможности собраться и работать Верховной Раде Украины.

Как известно, согласно Конституции, Верховная Рада утверждает в течение двух дней с момента обращения Президента Украины указы о введении военного или чрезвычайного положения в Украине или в отдельных ее местностях, о всеобщей или частичной мобилизации, об объявлении отдельных местностей зонами чрезвычайной экологической ситуации.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews