Пятница, 3 апреля 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Tesla начала зимние испытания электрофуры Semi
6:31, 16 февраля 2020

Tesla начала зимние испытания электрофуры Semi


Прототип электрического тягача Semi — один из двух построенных экземпляров — впервые замечен за пределами Соединенных Штатов, в Канаде. Судя по перемещениям трейлера, инженеры Tesla повезли тягач на зимние испытания на Аляску.

Об этом сообщает Автовод.

Tesla анонсировала Semi в 2017, и тогда же пообещала, что грузоподъемность модели составит около 36 тонн, а дальность поездки на одной зарядке будет не менее 800 км. Это более в два раза лучше возможностей конкурентов. Например, Freightliner eCascadia от Daimler проезжает без подзарядки лишь 400 км.

За последние два года, прошедшие с тех пор, как Tesla представила Semi, компания собрала всего два прототипа электрического тяжелого грузовика. В 2018 и 2019 их неоднократно видели на дорогах (возможно, в одном случае даже без водителя, фура двигалась сама), но недавно они исчезли с радаров.

В начале февраля Tesla выпустила обновленную программу испытаний, модификаций и производственный график для своего электрогрузовика. В нем говорится, что в ближайшее время пройдут полноценные зимние испытания Semi — в условиях минусовой температуры за бортом и на заснеженных дорогах.

«Компания проведет в течение нескольких недель зимние испытания, чтобы убедиться в эффективности грузовика в холодное время года и в условиях плохого сцепления», — говорилось в программе. Компания обещает обнародовать результаты тестов после их завершения.

Теперь один из двух прототипов Tesla Semi был замечен на границе с Канадой, когда въезжал в страну на автоприцепе.

View image on Twitter

Позже другой пользователь Twitter сфотографировал его в Ашкрофте, Британская Колумбия, примерно в четырех часах к северо-востоку от Ванкувера.

Как пишет Electrek, не исключено, что испытания пройдут не в Канаде, а на территории Аляски.

Поделиться:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина Николотова:

    ну вообще то авторам статьи надо было как минимум навести справки по данной тематики… ибо всем известно что прототипа как минимум три! По мимо серого и черного что были показаны на презентации в 2017 году есть ещё и красный, который показали на презентации model Y, и позже он засветился на дорожных испытаниях с бетонными блоками…

    Ответить

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews