Понедельник, 6 апреля 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
В прокат выходит патриотическая комедия “Наши Котики”
7:04, 30 января 2020

В прокат выходит патриотическая комедия “Наши Котики”


В четверг, 30 января, в широкий прокат выходит неполиткорректная патриотическая комедия Владимира Тихого “Наши Котики или Как мы полюбили лопаты в условиях ограниченной антитеррористической операции с элементами временного военного положения”. 

Этот фильм призван приблизить события на востоке Украины, в частности и к жителям Украины, живущим так, будто войны не существует. Об этом заявил во время пресс-конференции, состоявшейся после пресс-показа в Киеве, режиссер ленты Владимир Тихий, сообщает корреспондент Укринформа.

В столице состоялся пресс-показ фильма «Наші Котики» / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

“У нас есть большое количество зрителей, которые находятся в состоянии оцепенения относительно ситуации на востоке Украины. Эта война продолжает быть гибридной, то есть она существует только для определенной части общества, потому что огромное количество людей пытается отстраниться от информации о ней. Это огромная проблема и беда. Надо делать все, чтобы эта война перестала в культурно-социальном смысле быть гибридной, а стала тотальной для Украины, для всех людей, здесь живущих. И одно из средств – это фильм, провоцирующий, дающий возможность даже тем, кто пытается защищать себя от этого шока и стресса, достаточно комфортно зайти в эту тему и избавиться от него”, – сказал Тихий.

Он также рассказал, что работа над фильмом продолжалась чуть больше, чем полтора года.

“Мы хотели сначала сделать телесериал и начали работать над ним в 2015 году. Сделали три небольшие серии, которые называются “Блиндаж”. У нас не нашлось производственного взаимопонимания с нашими телеканалами, но материала было накоплено очень много, образы героев просились на экраны. Идея художественного анализа этих событий 2014-15 года, в таком не совсем привычном, не традиционном для постсоветского кино описании войны существовала, ее надо было воплощать. Это то, что спровоцировало нас на то, что мы сделали сценарий полнометражного фильма. И сегодня мы его видим в виде кино”, – отметил режиссер.

В то же время продюсер Ульяна Супрун подчеркнула необходимость именно комедийного фильма на эту важную тему.

“Это смехотерапия для каждого из нас. Есть война, она далее продолжается, и надо напомнить, что она есть. А второе, когда мы ездили на передовую и обучали тактической медицине, мы общались с “нашими котиками” и с волонтерами. И когда я прочитала сценарий, я и смеялась вслух, и плакала, и поняла, что он отражает то, что было на войне. И этот юмор, который отображается в фильме, также был и сейчас есть на войне. Как говорили ветераны во время ветеранского показа, они без этого бы сошли с ума, потому что юмор нужен, чтобы снять стресс и чтобы смеяться с нашего врага и смеяться смерти в лицо… Я думаю, что это лучший фильм о войне, которая есть в Украине”, – сказала Супрун.

На вопрос журналистов ответили также исполнители главных ролей в фильме, в частности Петр Микитюк (профессор), Ярослав Федорчук (капеллан), Вера Климковецкая (журналистка Оля), а также Дмитрий Тубольцев (“Лето”), который фактически играет самого себя, потому что он актер и в 2014 году ушел на войну добровольцем.

“Персонаж как будто написан с меня, я был актером, ушел на войну, никому не сказал. Знали только два человека. Они проговорились, и через полмесяца Ирма Витовская узнала, и они театром начали мне собирать амуницию. И она лично на машине вместе со Стасом Бжезинским, который играет у нас Грина, привезли мне это в лагерь. И я принципиально снимался в фильме в той форме, в которой воевал”, – рассказал Тубольцев.

Он также добавил, что фильм показывает то, что “мы нелегко относимся к войне, что мы эту войну воспринимаем такой, какая она есть, и остаемся людьми, которые хотят жить в мире. И находим себе какое-то утешение”.

“На фронте это действительно бывало, мы даже во время боя шутили над сепарами и между боями. Если бы мы не расслаблялись, мы бы стали опасными для самих себя. Поэтому этот фильм сейчас как никогда актуальный”, – отметил Тубольцев.

Как сообщил режиссер, “Наши Котики” могут иметь продолжение. Такое предположение он высказал, комментируя участие в фильме Михаила Кукуюка.

“Когда мы все время обсуждаем, как продолжать, я думаю, что Кукуюк должен быть во второй части “Наших Котиков”, потому что его персонаж, который был коллаборантом, а затем перешел на украинскую сторону, имеет развитие, очень много драматических вещей может быть на пути этого человека”, – отметил Тихий.

Продюсеры картины – Марко Супрун, Игорь Савиченко, Ульяна Супрун, Владимир Тихий, Дмитрий Кожема, Степан Бандера.

В главных ролях: Дмитрий Тубольцев, Петр Микитюк, Дмитрий Хомяк, Вера Климковецкая, Ярослав Федорчук, Станислав Бжезинский.

Фильм – о 2014-ом, разгар гибридной войны России против Украины. Инженер, актер, футбольный тренер и продавец цветов едут добровольцами на Восток. На позициях к четверке присоединяется амбициозная журналистка для выполнения секретного задания. Ни один из них не имеет боевого опыта, ничего не знает о намерениях командования и на местности почти не ориентируется. Впрочем, именно они становятся причиной грандиозного фиаско масштабной операции врага… Отвага, мужество, немного гипноза и фирменный юмор – взрывная смесь для “теплой встречи”.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews