Вторник, 26 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Лавандовая аллея и новые деревья: запорожскую «Дубовку» ждут обновления
13:24, 20 января 2020

Лавандовая аллея и новые деревья: запорожскую «Дубовку» ждут обновления


В запорожском Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая Роща» сообщили, что в 2019 году впервые за долгое время удалось самостоятельно заработать средства на свое развитие.

На полученные ресурсы планируют реконструировать сразу несколько новых объектов. Об этом сообщает портал Актуально со ссылкой на пресс-службу горсовета. В течение 2019 году в парке «Дубовая Роща» произошло 139 различных культурно-развлекательных мероприятий, из них три крупных Фестиваль семьи, День Независимости Украины и 60-летия парка. Все это позволило заработать средства на самообеспечение.

Прежде всего взялись обновлять аттракционы. Полностью перебрали запчасти на электромашинки и на аттракционе «Вальс». Также отреставрировали центральные колонны на входе со стороны улицы Глисерная. Их покрасили в белый цвет, предусмотрели площадки для торговли.

Кроме этого, отремонтировали сцену Зеленого театра и усилили мощность звука в устройствах до 100 киловатт, чтобы на этой площадке смогли выступать любые знаменитости. Всего на эти работы парк «Дубовая Роща» потратил около 600 тыс. грн собственных средств.

В этом году руководство парка намерено заменить тротуарную плитку на центральной аллее, высадить около 50 новых деревьев, создать лавандовую аллею, упорядочить пешеходную дорожку вокруг водоема.

Также запорожцам предлагают внести свой вклад в развитие флоры парка — высадить именное дерево. Эта идея зародилась в прошлом году, тогда таким образом удалось высадить 15 молодых дубов.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews