Пятница, 5 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Кассир запорожской кофейни «Золотой ключик» едва не стала жертвой мошенников
12:54, 20 января 2020

Кассир запорожской кофейни «Золотой ключик» едва не стала жертвой мошенников


Мошенники пытались запутать кассира, для того, чтобы та отдала деньги не задумываясь о том, что стала жертвой преступников.

Инцидент произошел 12 января, около трех часов дня, в запорожской кофейне «Золотой ключик», которая расположена на улице Иванова в Шевченковском районе Запорожья. Об этом сообщает портал Актуально со ссылкой на РИА-Мелетополь.

Неизвестный мужчина, восточной национальности, зашел в помещение кофейни и попросил разменять тысячу гривен у девушки на кассе. Примечательно, что мошенники выбирают заведения, где есть касса, но нет охраны.

Девушка без задней мысли разменяла тысячную купюру по двести гривен. Мужчина, забрав деньги, попросил разменять еще три тысячи гривен, но купюрами «по двадцатке». Стоит заметить, что сзади него собралась уже приличная очередь.

Как подозревает персонал заведения, работал мужчина не один, в очереди стояла девушка, которая то и дело подгоняла кассира и не давала сосредоточиться. Работники «Золотого ключика» предполагают, что она была соучастницей мужчины.

Когда девушка на кассе услышала просьбу разменять все по 20 гривен, то попросила у мужчины деньги, которые уже поменяла для того, чтобы пересчитать кассу, ведь заподозрила неладное.

Мужчина отдал деньги, выкрикивая оскорбления и маты в сторону сотрудницы кофейни. Когда девушка пересчитала уже 2 тысячи гривен – она отдала их мужчине, после чего он начал кричать, чтобы она вернула ему еще третью, что уже на тысячу больше, чем он дал ей изначально.

Девушка, не растерялась и корректно сказала, что он ошибается, и она должна отдать ему только две, тот начал кричать и путаться в показаниях, говоря, что кассир должна ему то тысячу, то две, то три. Когда сотрудница заведения все же пересчитала деньги и вернула всю сумму мужчине, тот начал требовать у неё то, что она «не вернула», хотя девушка отдала ему все. Спустя несколько минут мужчина сдался и ушел.

Очевидцы комментируют, что это был обычный мошенник, которому не удалось обмануть персонал. Суть обмана в том, чтобы запутать стоящую на кассе девушку и сбить с толку, чтобы она отдала ему все без промедления и «накинула» сверху.

Администрация заведения приняла решение не обращаться в полицию, но придать дело огласке, дабы предупредить о возможном мошенничестве других предпринимателей.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews