Воскресенье, 15 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Вопрос экономии: сравниваем цены на цитрусовые
19:55, 30 ноября 2019

Вопрос экономии: сравниваем цены на цитрусовые


С каждым днем в Запорожье становится все прохладнее. Туман, дождь и слякоть не покидают улиц города, а температура воздуха нередко падает ниже нуля. В таких условиях сложно не подхватить простуду. Для ее лечения нам с детства рекомендуют пить чай с лимоном, ведь он, как, к слову, и его ближайшие родственники, богат витамином С. Хорошо, что сезон сбора цитрусовых припадает на позднюю осень и зиму, и сейчас он в разгаре.

Витамин С не единственное, чем полезны цитрусовые. Большинство из этих фруктов богаты также витаминами группы В, которые помогают улучшить сон, состояние кожи и волос и, кроме всего прочего, поднимают настроение. А самый популярный среди цитрусовых – апельсин – хорошо влияет на зрение и пищеварение из-за витамина А и пектина в своем составе.

Все это делает цитрусовые не желательным, а необходимым продуктом в рационе человека. Однако стоит быть осторожными, ведь злоупотребление этих продуктов может вызвать аллергическую реакцию.

Вопрос экономии: сравниваем цены на цитрусовые

Чтобы узнать, где выгоднее всего покупать апельсины, лимоны, грейпфруты и мандарины, мы проверили цены на них на рынке «Анголенко» и в самых популярных супермаркетах Запорожья – «АТБ», «Ашан» и «Велика Кишеня».

Рынок «Анголенко»

На рынке цитрусовые можно найти в любой фруктово-овощной палатке. Правда по Анголенко они размещены хаотично. Несколько недель назад мы уже сравнивали цены на мандарины на рынке и в магазинах. Сегодня ситуация немного изменилась.

Мандаринов на рынке много. Цены на них стартуют от 30 гривен за килограмм. Кроме этого, на рынке также можно приобрести сорта подороже: сладкие, без косточек и т.д. Такие мандарины обойдутся дороже. За них на Анголенко просят 35 и 40 грн./кг.

Цены на апельсины на рынке у всех продавцов одинаковые. Их предлагают приобрести по 40 грн./кг.

Дороже всего на Анголенко обойдутся лимоны и грейпфруты. За килограмм этих фруктов запорожцам придется отдать по 50 гривен за каждый.

А вот более экзотичные и дорогие цитрусовые, как помело, свити или лайм, на рынке найти пока что довольно сложно.

Вопрос экономии: сравниваем цены на цитрусовые
Супермаркет «Велика Кишеня»

Цитрусовых в супермаркете сегодня довольно много. В магазине можно найти все: от апельсинов до помело и других.

Самые дешевые мандарины в магазине обойдутся приблизительно по той же цене, что и на рынке, – 29,85 грн./кг. Более дорогие фрукты в супермаркете будут стоить 55,45 грн./кг и 59,85 (клементин) грн./кг.

Самые дешевые апельсины в супермаркете можно купить уже за 27, 94 грн./кг. Цена очень приятная, хотя на фруктах и видны некоторые изъяны. Апельсины Премиум, большие и красивые, обойдутся порядком дороже – 49,99 грн./кг.

Грейпфруты и лимоны в «Велика Кишеня» можно купить дешевле, чем на рынке. За килограмм грейпфрутов в магазине просят 29,9 грн./кг, а лимоны можно купить по 39,85 грн./кг.

Вопрос экономии: сравниваем цены на цитрусовые
Fresh, juicy, zesty citruis fruits: lemons, limes, grapefruit, clementines. Against wooden background.
Супермаркет «АТБ»

На полках супермаркета можно найти всего два сорта мандаринов. Самые дешевые обойдутся по 27,99 грн./кг. А вот за дорогой сорт мандаринов – клементин в АТБ придется отдать 39,9 грн./кг, хотя цена в супермаркете ниже, чем в магазине «Велика Кишеня».

Апельсинов в АТБ всего один вид. За фрукт придется отдать около 32,95 гривен за килограмм. А вот грейпфруты в магазине предлагают приобрести дешевле – по 29,95 гривен за килограмм.

Гипермаркет «Ашан»

Выбор цитрусовых в гипермаркете большой. Фрукты продают как по низкой, приятной цене, так и по более высокой за элитные продукты. Так мандарины в Ашане можно купить уже за 23,99 грн./кг. Однако дорогие сорта в Ашане обойдутся по 44,47 грн./кг (мандарин с листьям) и 49,5 грн./кг (клементин).

Как и мандарины, на апельсины в гипермаркете цены разные – от более низких до высоких. В Ашане фрукты можно купить уже по 29,5 грн./кг. А вот апельсин премиум и апельсин элитный обойдутся почти в два раза дороже – по 47,5 грн./кг и 65,5 грн./кг.

Самые дешевые лимоны в Ашане можно купить по 39,51 грн./кг. Также в гипермаркете есть более дорогие фрукты, которые продают расфасованными в сетке по 500 грамм. За одну сетку просят 49,5 гривен.

Похожая ситуация и с грейпфрутами. Самый дешевый сорт в Ашане обойдется 30,75. А вот за розовый грейпфрут придется отдать 44,5 гривен.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews