Воскресенье, 15 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Вопрос экономии: сравниваем цены на мандарины
10:47, 21 ноября 2019

Вопрос экономии: сравниваем цены на мандарины


Мандарин – один из самых любимых лакомств Нового года для украинцев. Причем символом праздника этот фрукт стал не во времена «совка», как многие думают, а гораздо раньше. Еще в Древнем Китае в тысячном году до нашей эры во время празднования Нового года гости приносили хозяевам дома два мандарина, а те в ответ преподносили своим гостям другие два мандарина. Считалось, что это привлечет к семье богатство. В Европу, в том числе и в Украину, мандарин попал только в конце девятнадцатого века.

До Нового года осталось чуть больше месяца, однако на полках магазинов и супермаркетов уже давно появились эти оранжевые атрибуты зимних праздников.

Чтобы проверить, где в Запорожье выгоднее покупать мандарины мы посетили самые популярные супермаркеты города и рынок «Анголенко».

Вопрос экономии: сравниваем цены на мандарины
Супермаркеты «АТБ» и «Велика Кишеня»

Супермаркет «АТБ» популярен среди украинцев благодаря своим бюджетным ценам. Мандарины в АТБ можно купить уже по 24.95 гривен за килограмм. За последний месяц цена за кило этого экзотического фрукта упала на одну гривну. В АТБ покупателям предлагают всего один вид мандаринов, но это фрукты первого сорта.

В супермаркете «Велика Кишеня» выбор немного больше. Здесь можно найти несколько вариантов. Самый бюджетный – это мандарины за 23.95 гривен за килограмм, но качество некоторых фруктов в корзине оставляет желать лучшего. Также на полках супермаркета предлагают мандарин Премиум за 59.83 грн/кг. Самая высокая цена, которую мы увидели, была на сорт Клементин. Эти мандарины обойдутся покупателю в 62 гривны за килограмм.

Вопрос экономии: сравниваем цены на мандарины
Гипермаркет «Ашан»

Выбор мандаринов в гипермаркете почти такой же, как и в магазинах, которые мы просматривали до этого. Мы нашли в Ашане три вида этого новогоднего фрукта. Самый бюджетный вариант обойдется недешево – в 43.50 гривен за килограмм. Чуть дороже стоит мандарин сорта Клементин. Этот фрукт можно купить за 49.50 грн/кг. Дороже всего в гипермаркете «Ашан» обойдется мандарин Испания. Желающие приобрести этот сорт должны будут отдать 57.50 гривен за килограмм фруктов.

Вопрос экономии: сравниваем цены на мандарины
Рынок «Анголенко»

Самый большой выбор мандаринов мы обнаружили на рынке «Анголенко». На рынке мандарины продаются уже пару месяцев. К сегодняшнему дню цена на этот фрукт упала до 25 гривен за килограмм. Покупатель на рынке может выбрать мандарины по своему вкусу и кошельку. Ведь на Анголенко продавцы предлагают эти фрукты по самой разной цене. Можно найти мандарин за 25, 28, 30, 40, 45 грн/кг и т.д. Самый дорогой вариант для покупателя на рынке – это мандарины за 50 гривен за килограмм. Но, как всем известно, на рынках всегда есть возможность поторговаться за приглянувшийся товар. Также актуальную информацию об оптовых закупках можно уточнить по телефонам: 0990074889, 0999413224.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews