Воскресенье, 17 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Вопрос экономии: сравниваем цены на творог
14:51, 02 ноября 2019

Вопрос экономии: сравниваем цены на творог


Творог – один из самых любимых молочных продуктов украинцев. Не зря его добавляют в самые популярные украинские блюда – вареники, налистники, запеканки. А то, что творог – это источник белка и важных для организма человека микроэлементов, делает его обязательным продуктом в холодильниках жителей нашей страны.

Также, в отличии от других сыров, творог обладает совсем невысокой калорийностью. Его смело можно назвать диетическим продуктом, который можно и нужно употреблять даже тем, кто следит за фигурой или пытается  сбросить вес.

Чтобы узнать, где выгоднее всего покупать творог, мы проверили цены на него на рынке «Анголенко» и в самых популярных супермаркетах Запорожья «АТБ» и «Велика Кишеня».

Рынок «Анголенко»

Вся молочка на Анголенко сосредоточена в большой палатке. Ее легко найти. В самой палатке сильный запах молока, сливок и масла. Ведь все свое, качественное, домашнее. Большинство продавцов предлагают продукцию собственного производства. Так что не стоит волноваться о том, что “попадете” на ненатуральный продукт.

Самый дешевый творог можно найти уже по 40 гривен за килограмм. Другие продавцы предлагают свою продукцию дороже: по 60 или 80 грн./кг. А самый дорогой творог обойдется до 100 грн./кг.

Конечно, стоит учитывать, что на Анголенко не продают творог известных марок, и вряд ли вы узнаете его жирность или калорийность. Однако все продавцы на Анголенко дают попробовать свою продукцию не отходя от прилавка. Так что вкусовые качества творога, который вы покупаете, не станет сюрпризом.

Вопрос экономии: сравниваем цены на творог

И даже если цены на рынке покажутся вам слишком высокими, не стоит забывать, что всегда есть возможность поторговаться. Продавцы на Анголенко часто идут на встречу и делают скидки своим покупателям. А если за молочкой, в том числе и творогом, вы придете ближе к обеду, высока вероятность того, что застанете цены ниже. Ведь к концу дня продавцы нередко снижают стоимость своих продуктов.

Супермаркеты «АТБ» и «Велика Кишкня»

В АТБ творог находится в отделе молочных продуктов, в отличии от других сыров, которые разместили в холодильниках с колбасой. В супермаркете в основном предлагают творог известных торговых марок и собственного бренда «Своя лінія».

Самый дешевый творог в АТБ, ожидаемо, марки «Своя лінія». За 300-граммовую пачку нежирного творога просят 24,6 гривен (82 грн./кг). 5-процентный обойдется дороже – 27,7 грн./300 г (около 92,3 грн./кг) или 29,3 гр./300 г (около 97,6 грн./кг).

Другие марки творога обойдутся дороже. Например, 5-процентный творог «Украинский» в АТБ будет стоить 41,8 грн./400 г (104,5 грн./кг), а нежирный творог той же марки продается по 39,3 гривен за 400-граммовую пачку (98,25 грн./кг).

Цена на творог широко известных марок будет еще выше. За 305 г творога (5% жирности) ТМ «Простоквашино» придется отдать 44,4 грн. (около 148 грн./кг). 350-граммовая пачка творога «President» обойдется 38,3 (около 109,4 грн./кг).

Как и в «АТБ», на полках супермаркета «Велика Кишеня» представлен товар известных в Украине торговых марок: «President», «Яготинський», «Простоквашино», «Слов’яночка» и др.

Цены стартуют от 28,65 грн./400 г (около 71,6 грн./кг). Цены увеличиваются до 51,5 грн./370 г (около 139 грн./кг; 9,5-проценытный творог ТМ «Яготинський»).

Вопрос экономии: сравниваем цены на творог

В супермаркете «Велика Кишеня» можно приобрести творог и дешевле. Как вариант, взят творог не такой большой жирности. Например, 5-процентный творог ТМ «Білоцерківський» можно приобрести по 44,5 грн./400 г (111,25 грн./кг). Творог той же жирности от «Слов’яночки» обойдется дороже 45,5/280 г (162,5 грн./кг).

Но в любом случае где и какой творог выбирать дело каждого. Учитывая плюсы и минусы всех мест,  каждый сможет сделать лучший выбор для себя.

фото из открытых источников

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews