Четверг, 14 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Россия готовится сделать из Донбасса хранилище ядерных отходов
19:01, 29 октября 2019

Россия готовится сделать из Донбасса хранилище ядерных отходов


Местные жители оккупированных территории уже начали собирать подписи для предотвращения создания в их городе хранилища ядерных отходов. Это связано с разгоревшимся скандалом с утечкой радионуклидов в Новоуральске в августе этого года, а также всплывшей информацией о возобновлении поставок в Россию радиоактивных отходов с уранообагатительной фабрики компании Urenco, расположенной в германском городе Гронау.

Как сообщалось ранее, согласно договору с компанией «Техноснабэкспорт» (дочка «Росатома»), Urenco планирует отправить в Россию 12 тыс. т. обедненного гексафторида урана, так называемых урановых «хвостов».

Учитывая законодательный запрет на захоронение радиоактивных отходов на территории РФ, правительство России может пойти на весьма хитроумных ход. Догадываетесь? Да, именно на дальнейшую транспортировку и захоронение вышеуказанных отходов в финансируемых агрессором ДНР/ЛНР. А уж будут ли в курсе такого решения германские партнеры – остается загадкой.

Кроме того, преобразование востока Украины в радиоактивную помойку причинит огромные репутационные и экономические риски для действующей украинской власти, которой придется многие годы решать эту проблему. Ах да, плюс еще один инфоповод, чтобы отвлечь россиян от реальных положений дел в стране. Впрочем, ничего нового.

Россия готовится сделать из Донбасса хранилище ядерных отходов

Руководство псевдо республик уже разграбило все движимое и недвижимое имущество. На сегодняшний день террористы выживают лишь за счет контрабанды и российских гуманитарных конвоев. Кстати, чувствуете как последние отлично сойдут за способ транспортировки «незаменимого германского уранового сырья» накопленного на российских складах в размере 1 млн т.

Однако для Л/ДНР эти «ценные» ресурсы важны не только с точки зрения наживы, но и как инструмент запугивания украинской стороны. Посудите сами, российские ракетные комплексы, после сбитого МН-17, уже не поставляются, а основное вооружение террористов уступает украинским аналогам. Без российской поддержки не способно противостоять армии Украины. А вот для создания «грязного оружия» из германских ядерных отходов много производственных мощностей не надо.

Получается, что выгоду имеют все: Германия избавляется от радиоактивного мусора, Россия зарабатывает деньги «под давлением» санкций, Л/ДНР получают рычаги давления на Украину, и только мы в этой ситуации можем получить очередной Чернобыль на востоке.

Так чего же ожидать украинцам, снова глубокую обеспокоенность Брюсселя и поток информационной пропаганды Пескова/Захаровой?

Фото являются иллюстрационными материалами из открытых источников

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews