Воскресенье, 17 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Вопрос экономии: выбираем лук
16:04, 25 октября 2019

Вопрос экономии: выбираем лук


Более шести тысячелетий человечество использует лук в пищу. Первые о нем узнали народы стран Востока – Ирана и Китая. Однако «живучесть» лука позволила ему быстро распространиться и завоевать популярность во всем мире.

На Руси лук использовали не только как вкусный овощ для приготовления разных блюд, но и как главное лекарство против всех болезней. Стоит отметить, что благодаря большому количеству эфирных масел в луковицах и его антибактериальным свойствам лук используют в народной медицине и сегодня.

Стоит также отметить, что лук – один из немногих овощей, у которого съедобные и листья, и подземная часть – луковица. Последний сбор закончился уже давно. Однако лук хранится долго, и использовать его в пищу украинцы смогут, как минимум, до весны.

Вопрос экономии: выбираем лук

Чтобы узнать, где сегодня дешевле покупать лук, мы проверили цены на него на рынке «Анголенко» и в супермаркетах Запорожья – «АТБ» и «Велика Кишеня».

Супермаркет «АТБ»

В супермаркете «АТБ» покупателю предлагают три вида лука. Все они первого сорта, как указано на ценниках. Самый дешёвый вариант – лук репчатый. Его в «АТБ» можно купить за 7,69 грн./кг.

Дороже обойдётся красный и белый лук. Стоят эти сорта в супермаркете одинаково – 10,35 грн./кг. Также покупатель может не взвешивать товар самостоятельно, а приобрести уже фасованный репчатый лук. Это самый дорогой вариант, такой лук обойдётся в 12,60 грн./кг.

Вопрос экономии: выбираем лук
Супермаркет «Велика Кишеня»

Как и в предыдущем супермаркете, в магазине «Велика Кишеня» мы нашли три вида лука. Обычный репчатый обойдется дешевле всего: его можно купить по 8,34 гривны за килограмм.

Запорожцы, которые любят более сладкий лук, должны быть готовы к тому, что эти сорта обойдутся дороже. За белый лук сорта «Стерлинг» придется выложить 10,74 гривны за килограмм. А вот лук сорта «Марс» в супермаркете «Велика Кишеня» можно купить по 10,51 грн./кг.

Вопрос экономии: выбираем лук
Рынок «Анголенко»

За луком, как и за остальными продуктами, на рынок лучше приходить пораньше. Однако и любители поспать на «Анголенко» успеют затариться.

Лук на рынке продают в больших овощных палатках, которых на «Анголенко» много. Также овощи можно купить и непосредственно у фермеров, которые предлагают собственно выращенные овощи.

Самый дешевый лук на «Анголенко», который нам удалось найти, – обычный репчатый. Его можно приобрести всего по 8 гривен за килограмм. При этом вы получите луковицы приличного размера.

Кроме того, на рынке репчатый лук можно приобрести и по 12 грн./кг, и по 15 грн./кг. Конечно же никто не отменил вечного правила рынка: всегда есть возможность поторговаться и купить овощи со скидкой. Также сейчас появилась возможность приобрести лук оптом. Продавец Михаил отмечает, что покупать овощи оптом гораздо дешевле. Подробности можно узнать по тел. 099 152 47 66.

Кроме того, почти все продавцы на «Анголенко» предлагают и другие сорта лука – крымский, стерлинг и другие. Конечно, эти сорта обойдутся немного дороже. Цены на них достигают и двадцати гривен за килограмм.

фото из открытых источников

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews