Пятница, 22 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Демократы заподозрили Фирташа в финансировании Трампа
16:03, 24 октября 2019

Демократы заподозрили Фирташа в финансировании Трампа


Группа демократов в Конгрессе США намерены проверить причастность украинского олигарха Дмитрия Фирташа к финансированию партнеров личного адвоката Трампа – Руди Джулиани.

Сейчас партнеров Джулиани – Льва Парнаса и Игоря Фрумана – обвиняют в том, что они делали незаконные пожертвования, адресованные компаниям Дональда Трампа и других республиканцев. Об этом сообщает 24tv.

Украинский олигарх попал под еще большее внимание проверок из-за подозрения, что именно он может быть источником сомнительного богатства американских бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана.

Интерес к Фирташу и его роли растет… Его связи с Владимиром Путиным и Россией также нужно исследовать. Многие конгрессмены об этом точно говорят,
– сказал член комитета Палаты представителей Джеми Раскин.

Обвинения против двух бизнесменов украинского происхождения Парнаса и Фрумана были выдвинуты в начале октября. Во время проведения слушаний в суде они отрицали свою вину. Однако, пока истинный источник их финансов так и не установлено.

Известно, что они пожертвовали 325 тысяч долларов фонду компании Трампа. Эти деньги, а также вклад в виде 15 тысяч долларов в адрес фонда Генерального прокурора Западной Вирджинии Патрика Морриси были направлены от имени компании по экспорту природного газа. Парнас и Фруман выступают ее учредителями, но она не ведет никаких деловых отношений.

Что известно о Дмитрии Фирташе?

Украинский олигарх, ожидающий решения об экстрадиции в Америку, где против него выдвинуто уголовное обвинение как против руководителя организованной преступной группировки.

В США против Фирташа открыто дело о подкупе.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews