Воскресенье, 17 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Вопрос экономии: где выгоднее покупать орехи
16:07, 22 октября 2019

Вопрос экономии: где выгоднее покупать орехи


На ряду с овощами и фруктами орехи считаются одними из самых полезных продуктов для человеческого организма. Эти ядра плодовых растений полны витаминов и минералов, а также полезных жиров. Поэтому диетологи всего мира рекомендуют добавить орешки в ваш ежедневный рацион. И если вы этого еще сделали, то сейчас, когда сбор урожая уже закончился, самое время начать.

А чтобы узнать, где выгодней всего покупать орехи, мы проверили цены на них на рынке «Анголенко» и в самых популярных супермаркетах Запорожья – «Апельмон», «АТБ» и «Ашан».

Рынок «Анголенко»

Орехи на рынке можно купить в палатках со специями и крупами или в палатках с сухофруктами. Кроме этого некоторые продавцы предлагают домашние орехи: грецкий или лесной.

Вопрос экономии: где выгоднее покупать орехи

Стоит ожидать, что цены на орехи очень высокие. Это касается и местных и экзотических продуктов. Однако не рекомендуется употреблять более 50-100 г орехов в день, так что не стоит их покупать много.

Дешевле всего на «Анголенко» можно купить грецкие орехи. Их на рынке можно найти уже по 40 грн./кг. Самые дорогие орехи обойдутся по 140 грн./кг.

Лесной орех, или фундук, на «Анголенко» можно купить по уже 100 грн./кг, Правда такой орех находится еще в скорлупе, и его придется очищать самостоятельно. Очищенный фундук обойдется гораздо дороже: его предлагают купить за 320 и 380 гривен за килограмм.

Цены на экзотические орехи стартуют от 300 гривен. Так миндаль продают по 350 грн./кг. Орехи кешью и фисташки на «Анголенко» можно приобрести по 390 грн./кг и 500 грн./кг соответственно.

Самый популярный орех, который по факту является бобом, – арахис на рынке продают по сравнительно невысоким ценам. Килограмм очищенного сырого арахиса обойдется всего 65 грн./кг. Жаренный – чуть дороже: по 70-80 грн./кг.

Вопрос экономии: где выгоднее покупать орехи
Супермаркеты «АТБ» и «Апельмон»

В «АТБ» орешки находятся на стеллаже с сухофруктами. В основном в супермаркете продают орехи собственной фирмы «Своя линия». Их выбор не очень большой. В магазине сети «АТБ», который мы проверяли, мы нашли только миндаль и арахис.

Миндаль в супермаркете можно купить по 30,6 грн./75 г (408 грн./кг) и по 77,6 грн./150 г (около 517 грн./кг).

В «АТБ» продают три вида арахиса: в скорлупе, очищенный сырой и жаренный. За 150 граммов арахиса в скорлупе в «АТБ» придется заплатить 12,7 (около 85 грн./кг). Такая же пачка очищенного обойдется на пару гривен дороже – 14,4 грн. (96 грн./кг). Жареный очищенный арахис продают по 10,3 грн. за 125-граммовую пачку.

В «Апельмоне» выбор орехов большой. Как и в предыдущих местах, в супермаркете предлагают как сырой, так и жаренный арахис. Сырой очищенный обойдется дешевле. Его в «Апельмоне» можно приобрести по 65,5 или 79,6 грн./кг. Очищенный жаренный арахис обойдется немного дороже – по 81,1 грн./кг.

Один из самых любимых украинцами орехов – грецкий – в супермаркете предлагают по 180 гривен за килограмм. Ожидаемо, остальные орехи в «Апельмоне» очень дорогие: фундук можно купить по 331,2 грн./кг, фисташки – по 514,5 грн./кг, миндаль обойдется в 405 кг/кг.

Вопрос экономии: где выгоднее покупать орехи
Гипермаркет «Ашан»

В гипермаркете «Ашан» выбор орехов настолько большой, что возле стеллажа можно потеряться, выбирая орешки. В основном орехи продаются в отдельных упаковках, однако цены указаны не только за упаковку, но и за килограмм.

Так нежареный арахис без скорлупы в «Ашане» можно купить по 130 грн./кг. Арахис в скорлупе предлагают по 151,87 грн./кг или 171,96 грн./кг (жареный).

Кроме этого в гипермаркете предлагают жареный фундук. Его цена – 373 гривны за килограмм. Сырой лесной орех обойдется даже дороже. Цена на самый дорогой фундук в «Ашане» достигает 592 гривен за килограмм.

Цены на миндаль и фисташки от некоторых фирм в «Ашане» гораздо выше, чем на рынке или в других супермаркетах. Так самый дорогой миндаль в гипермаркете продается по 799,65 грн.\кг. Цены на фисташки достигают 796,95 и 898 грн./кг, а кешью мы нашли по вовсе заоблачной цене – 1 155 грн./кг.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews