Пятница, 15 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Дубилет анонсировал сокращение Госаудитслужбы в восемь раз
11:35, 22 октября 2019

Дубилет анонсировал сокращение Госаудитслужбы в восемь раз


Как отметил министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет, зарплаты в Государственной аудиторской службе “опасно низкие”. Об этом пишет Gordonua.

Штат Государственной аудиторской службы Украины будет сокращен примерно в восемь раз – с 3212 до 400 человек, сообщил 22 октября в Facebook министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет.

“Когда я присоединился к Кабмину, я с удивлением узнал, что один из органов, который я координирую – это Государственная аудиторская служба Украины. Раньше – Контрольно-ревизионное управление, то самое легендарное КРУ. Мы планируем существенно реформировать этот орган. Последние несколько недель мы занимались функциональным аудитом Госаудита (звучит иронически). Сейчас там работает 3212 человек, и они получают опасно низкие зарплаты. К чему это может приводить, можете догадаться. Количество сотрудников этого органа будет сокращено примерно до 400”, – проинформировал Дубилет.

Он также обозначил ключевые направления реформы.

“1. Госаудит должен фокусироваться на серьезном мошенничестве. Те работники, которые остаются, должны быть настоящими профессионалами, работающими по международным стандартам и риск-ориентированным подходам, а не придираться. 2. Сейчас идет определенное дублирование функций между Госаудитом и Счетной палатой, а также Госаудитом и силовыми органами. Это дублирование надо убирать. 3. Крупные государственные компании должны проходить аудит в частных аудиторских компаниях (собственно, иногда сейчас так и происходит). С другой стороны, чем больше мы приватизируем, тем меньше надо проводить аудит. 4. Согласно мировой практике, мы передаем Госаудит под Министерство финансов”, – написал министр Кабинета Министров.

Он отметил, что “любое массовое сокращение государственных служащих – это болезненный процесс”.

“Мы будем сотрудничать с Гоструда, профсоюзами и другими сторонами, чтобы не бросать просто так людей на произвол судьбы”, – добавил Дубилет.

30 сентября Кабинет Министров Украины уволил главу Государственной аудиторской службы Лидию Гаврилову. Кроме того, как пишет “theБабель”, Специализированная антикоррупционная прокуратура направила дело Гавриловой о недостоверном декларировании в Высший антикоррупционный суд. Подозрение в декларировании недостоверных данных экс-глава Госаудитслужбы получила в январе 2018 года. По данным следствия, чиновница с 2015-го по 2017 год получила в собственность активы, стоимость которых значительно превышает ее официальные доходы. Так, она купила квартиру и два паркоместа в Киеве, внедорожник 2016 года выпуска, дорогостоящую мебель и технику. При обыске дома у чиновницы детективы обнаружили золотые слитки и наличные в сумме $112,8 тыс. и €8,5 тыс.

7 октября в Высшем антикоррупционном суде Украины проинформировали о закрытии дела о возможном декларировании недостоверных данных Гавриловой.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews