Пятница, 15 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
“Российская пропаганда недейственна”: Епифаний прокомментировал признание ПЦУ Греческой церковью
15:00, 14 октября 2019

“Российская пропаганда недейственна”: Епифаний прокомментировал признание ПЦУ Греческой церковью


Представители российской церкви пытались убедить греков не признавать украинскую церковь.

“Хороший толчок для будущего развития” – такими словами признание Элладской церкви встретил Митрополит ПЦУ Епифаний.

Предстоятеля Православной церкви Украины застали в Ривне. Об этом сообщает УНИАН.

И, комментируя ситуацию, он говорил о противодействии российской пропаганде.

“Много ведется со стороны Российской православной церкви, со стороны российского государства пропаганды против того, что православная церковь является неканонической. Но это признание подтверждает, что российская пропаганда является недейственной. Мы видим все, что происходит негативного с их стороны, становится полезным для нашего развития и утверждения. Поэтому мы верим, что в дальнейшем и другие церкви постепенно приобщатся к этому процессу. И все православные украинцы объединятся вокруг Киева”, – отметил Епифаний.

Напомним, в субботу, 12 октября, Греческая церковь объявила свое решение о признании ПЦУ. Из 35 архиереев, присутствовавших на Соборе, ни один не высказался против. Зато заявили, что на них осуществлялось давление со стороны российской церкви. 

Фото: УНИАН

Поделиться:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. pro:

    Самое большое зло, которое совершили путиноиды – это создание полностью лживой информационной матрицы. Путинисты организовали широкую кампанию по массовой дезинформации как российского населения, так и всего мира (там где пропускают путинскую пропаганду). У них везде тотальная ложь, начиная с ихтамнетов и заканчивая абсолютно любым, казалось бы не самым важным, вопросом. Ложь как способ существования путинского режима, ложь навязываемая всему миру. Это преступление перед человечеством, за которое путиноидов надо судить, как судили фашистов на Нюрнбергском процессе. Ведь человек – это не только его тело, но и психика, которая и возвышает человека над животным. Массовая дезинформация – это опускание людей до уровня животных, содействие деградации всего человеческого населения, до которого способны дотянуться путиноиды-дезинформаторы и связанные с ними организации. Мир ещё никогда ранее не сталкивался с подобными угрозами (активные деструктивные действия в информационной сфере, массовая дезинформация, создание лживого информационного поля). Это то, чем занимаются на путинских телеканалах, а также то, чем занимаются путинские боты в Интернете. У них есть отработанная методология, включающая стандартные приёмы демагогии (переключение внимания, подмена понятий, переход на личность собеседника, навешивание ярлыков и пр.), разного рода обман и троллинг. Сидят сотни специально обученных людей и в круглосуточном режиме выливают в Интернет ложь (ментальную гниль и проказу), ведут бесплодные демагогические споры, сводяющиеся к тому, чтобы какими угодно путями отбелить Путина и его окружение. Что может быть хуже для информационного пространства? Это такое же загаживание планеты, как и загрязнение воздуха или воды. Как мусорные свалки или радиационное загрязнение. Это нечисть, которая проникает повсюду и отравляет психику людей. Это отвратительно и аморально. Придёт время и всему этому ещё будет дана точная оценка, и последствия для путиноидов и всех их прислужников ещё будут.

    Ответить

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews