Пятница, 22 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Гончарук надеется, что конкурс на госсекретаря Минздрава снимет “публичный конфликт”
16:05, 13 октября 2019

Гончарук надеется, что конкурс на госсекретаря Минздрава снимет “публичный конфликт”


Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что министр здравоохранения Зоряна Скалецкая имеет возможность самостоятельно формировать свою команду.

Об этом глава правительства написал в комментарии к заявлению экс-руководителя Министерства здравоохранения Украины Ульяны Супрун на Facebook об освобождении Артема Янчука от должности государственного секретаря при Министерстве здравоохранения Украины (Минздрав), сообщает Укринформ.

“По моему мнению, министр должен иметь возможность сформировать себе команду. И я буду ее в этом поддерживать, хотя не всегда разделяю ее выбор. Госпожа Инна назначена временно. На следующей неделе мы объявим честный конкурс на должность госсекретаря Минздрав. Надеюсь, им станет человек, который сможет посмотреть на ситуацию не предвзято и снять существующий публичный конфликт “, – написал Гончарук.

Он заверил, что будет лично поддерживать много инициатив, начатых командой Супрун, и подчеркнул, что коррупция в ведомство не вернется.

Гончарук добавил, что в настоящее время изучает ситуацию относительно поведения “отдельных новых людей, которые пришли в Минздрав”. “Вскоре дам этим событиям соответствующую оценку”, – отметил он.

Как сообщал Укринформ, 12 октября стало известно, что Кабинет министров Украины освободил от должности государственного секретаря Министерства здравоохранения Украины Артема Яремчука и назначил временно исполняющим его обязанности Инну Солодкую.

Бывшая руководительница Минздрав Ульяна Супрун раскритиковала это решение в своей заметке на Facebook и заявила, что “руками Алексея Гончарука сегодня легитимировали рейдерский захват Министерства здравоохранения Украины”. Также Супрун призвала Премьера прекратить “публично коммуницировать о продолжении медицинской реформы”, ведь его действия и “абсолютно расходятся с декларациями”.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews