Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Вопрос экономии: сравниваем цены на курятину и яйца
12:13, 09 октября 2019

Вопрос экономии: сравниваем цены на курятину и яйца


Сегодня запорожцы могут отправиться за покупками в любой из супермаркетов, которыми переполнен город. Многие покупатели считают такой шопинг удобным и комфортным. Тем не менее традиционные рынки не теряют своей популярности. Ведь на базаре можно и с продавцами поторговаться, и попробовать товар, который иногда более качественный и натуральный, чем в магазинах.

Олнако правда ли, что на рынке все можно купить дешевле, или же супермаркеты предлагают более бюджетный товар?

Вопрос экономии: сравниваем цены на курятину и яйца

В этот раз мы побывали на рынке «Анголенко» и в популярных супермаркетах Запорожья – «АТБ» и «Велика Кишеня», чтобы сравнить цены на куриные яйца и курятину. Ведь курятина – один из самых популярных среди украинцев мясных продуктов. Она сравнительно недорогая и диетическая. А вот без яиц не обойдется ни один дом: их используют не только как отдельный продукт, но и добавляют в выпечку как один из основных компонентов.

Рынок «Анголенко»

Выбор мясных продуктов, в том числе и курятины, на рынке очень большой. Продавцы предлагают запорожцам приобрести продукты от известных производителей, а также фермерских курочек просто «из села». Все палатки с курятиной находятся компактно в одном месте. Так что не найдя нужный продукт у одного из продавцов, можно найти все необходимое в палатке рядом.

На «Анголенко» кур продают и целиком, и по частям. Дешевле всего обойдется килограмм куриных лап. Их на рынке можно приобрести всего за 16 гривен за килограмм. Чуть дороже обойдется так называемый суповой набор: его продают по 31 грн./кг.

Вопрос экономии: сравниваем цены на курятину и яйца

Внутренности курицы также обойдутся запорожцу или запорожанке не очень дорого. Сердце предлагают приобрести по 39,8 грн./кг. Куриную печень продают по 47,5 грн./кг.

Само мясо, ожидаемо, на рынке продают уже дороже. Самая низкая цена на крылья. Их на Анголенко можно приобрести по цене от 43,5 до 51 грн./кг.

Ноги курицы на рынке стоят еще дороже. Голень в разных палатках предлагают приобрести за 51 грн./кг и 56 грн./кг. Куриное бедро на рынке обойдется около 67 гривен.

Самую дорогую часть курицы – грудку – на рынке можно купить за 94 гривны за килограмм.

Куриные яйца на «Анголенко» предлагают еще больше продавцов, чем мясо. Цены на продукт в зависимости от категории и производителя варьируются от 13 до 28 гривен за десяток.

Супермаркет «АТБ»

В магазине одной из самых популярных сетей супермаркетов в Украине – «АТБ» – мяса не так уж и много. А курятина представлена только одной маркой – «Наша Ряба». Да и выбирать особо не из чего: в магазине мы увидели только грудку, бедро и голень.

Вопрос экономии: сравниваем цены на курятину и яйца

Цена на мясо указана с расчётом на 100 грамм.  Например, куриная грудка в АТБ обойдется по 12,9 грн./100 г (т.е. 129 грн./кг).

Куриное бедро в АТБ продается по 7,95 гривен за 100 грамм (т.е. 79,5 грн./кг). А вот куриную голень можно приобрести уже за 6,1 грн./100 г (т.е. 61 грн./кг).

К сожалению, в магазине, который проверяли Angolеnko News, куриных крылышек мы не нашли. Также в АТБ мы не обнаружили никаких субпродуктов.

Яиц в АТБ не мало – около 5 видов. Запорожцы могут выбирать среди яиц, которые продают поштучно, – цена одного 1,89 грн. Кроме этого, в супермаркете продают аккуратно упакованные яйца. Их цена достигает 28 грн./десяток.

Супермаркет «Велика Кишеня»

Последним мы посетили супермаркет «Велика Кишеня». Выбор курятины тут однозначно больше, чем в АТБ. Однако любители поспать, как и в случае с рынком, могут застать только пустые полки и ценники.

Вопрос экономии: сравниваем цены на курятину и яйца

В супермаркете можно приобрести куриные лапки для бульона или же своему любимцу. В супермаркете их продают всего по 13,4 грн./кг. Куриные сердца и печень продают в комплекте. Цена за килограмм – 50,99 гривен.

Куриное филе в супермаркете «Велика Кишеня» обойдется так же, как и на рынке, в 94 грн./кг

А вот бедро в магазине можно приобрести уже за 69,99 гривен за килограмм.

Стенд с яйцами находится рядом с мясным. Тут, как и в предыдущем супермаркете, куриные яйца можно купить и поштучно, и упакованными по десятку. Самые дешевые в супермаркете обойдутся по 2,18 за штуку. Самые дорогие яйца подают по 25,08 грн./десяток.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews