Среда, 2 декабря 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Вопрос экономии: сравниваем цены на местные овощи
8:00, 05 октября 2019

Вопрос экономии: сравниваем цены на местные овощи


Питание и жизнь в целом любого современного человека невозможно представить без овощей. Это основные и самые главные элементы в любой кухне. Они вкусные и полезные: полны клетчатки, витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

Овощи – продукты, которые должны и присутствуют на столе украинцев круглый год. Особенно много их употребляют осенью, когда фермеры только собрали огородину, и она появилась на полках магазинов и рынках в большом количестве и, что самое главное, – по доступной цене.

Чтобы узнать, где выгодней всего покупать украинские традиционные овощи, мы проверили цены на них на рынке «Анголенко» и в самых популярных супермаркетах Запорожья.

Рынок «Анголенко»

На «Анголенко», как и на любом рынке, овощных палаток довольно много. Традиционно цены на продукты везде приблизительно одинаковые.

Вопрос экономии: сравниваем цены на местные овощи

На рынке можно приобрести несколько сортов лука. Все они обойдутся запорожцам за 12 грн. за килограмм. А вот цены на картошку более разнообразные. На «Анголенко» цены на этот овощ стартуют от 13 гривен. Более дорогие сорта продают за 20 и 25 гривен за килограмм. Цены на морковь на «Анголенко» начинаются от 12 грн./кг. Самая дорогая морковка на рынке обойдется в 15 грн./кг.

Чеснок, к слову, как и перец чили, на рынке продается поштучно. Цена за головку стартует от 50 копеек. За большую придется отдать до 2 гривен.

Капусту предлагают приобрести за 10 грн./кг. Такая же цена на сладкий перец, которая в зависимости от вида достигает 15 и 18 гривен за килограмм.

Помидоры на «Анголенко» предлагают от 22 до 30 гривен за килограмм. Возле названия сорта некоторые продавцы также дописывают «Без белых сердцевин».

Баклажаны на «Анголенко» обойдутся по 15 грн./кг. Хотя их уже можно найти не у каждого продавца.

Супермаркет «Varus»

Выбор овощей в «Varus» довольно большой и хороший, а цены приятные. Например, в супермаркете мы обнаружили самую дешевую (среди проверяемых нами мест) капусту – от 5 грн./кг. Молодая обойдется запорожцам дороже – 20 гривен за килограмм.

Цены на картофель в супермаркете разные. Небольшую картошку можно купить уже за 13 грн./кг. Сорта побольше обойдутся около 16 грн./кг. Также в супермаркете предлагают расфасованную картошку ценой в 45 грн. за пакет (2,5 кг).

Вопрос экономии: сравниваем цены на местные овощи

Сладкий перец в «Varus» продают за 13,5 грн,/кг за перец белозерку. Болгарский обойдется дороже. Цена на него в супермаркете около 35 грн./кг.

Цена на чеснок в «Varus» указана в килограммах. Его в магазине можно приобрести за 50 грн./кг. Лук продают от 7 грн./кг. А самый дорогой сорт в «Varus» обойдется в 25 гривен.

В «Varus» продаются также зеленые помидоры по 9 грн./кг. Красные и подходящие для употребления в сыром виде стоят дороже – от 25 до 40 грн./кг

Супермаркет «АТБ»

Выбор овощей в «АТБ», сравнительно с предыдущими местами, небольшой. Проверяемые нами продукты представлены в основном в одном-двух видах.

Вопрос экономии: сравниваем цены на местные овощи

В «АТБ» продают картофель нескольких сортов. Цена на овощ стартует от 10 грн./кг и достигает 15 грн./кг. Также в супермаркете продают расфасованный отборной картофель, который обойдется чуть дороже. Морковь представлена всего в одном виде. Ее можно купить уже за 6 гривен за килограмм.

Лук в «АТБ» можно приобрести уже за 7,5 гривен за килограмм. Самый дорогой обойдется в 10, 35 грн./кг. Цена на чеснок в супермаркете – 55 грн./кг.

Цена на болгарский перец стартует от 15 гривен. А самые дорогие – большие и сочные – перцы обойдутся до 53 грн./кг. Самые дешевые, небольшие помидоры в «АТБ» можно купить уже за 10 грн./кг. Более крупные сорта обойдутся дороже – до 30 грн./кг.

В «АТБ», как и в «Varus», цена на капусту зависит от «возраста» плода. Старая капуста обойдется дешевле – около 7 грн./кг; молодая – около 13 гривен за килограмм.

фото из открытых источников

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews