Вторник, 7 июля 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Пристайко представил Зеленскому сценарии завершения войны на Донбассе
14:21, 05 октября 2019

Пристайко представил Зеленскому сценарии завершения войны на Донбассе


Глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко рассказал, что Украина подготовила несколько планов по урегулированию ситуации на Донбассе. Все они разработаны и предложены президенту Владимиру Зеленскому, передаёт UA.news.

В то же время нужно пересмотреть имеющуюся стратегию и тактику, отметил министр на программе «Свобода слова с Савиком Шустером» 4 октября.

«И эта стратегия и тактика должна складываться из плана А, и плана B, и, возможно, должен быть еще и план С. Специфика моей работы не позволяет рассказать все, что планируется в закрытых кабинетах, но, поверьте, у нас есть и план А и план Б», – заявил Пристайко.

Министр пояснил, что Украина сделала первые шаги для выполнения Минских соглашений, а РФ все еще нет. Потому «по возможности» следует на переговорах  добиться договоренностей, которые бы «под давлением наших западных партнеров» Россия бы реализовала.

«Если этот план не срабатывает, то что дальше, следующий шаг? То тогда мы должны понимать, что у нас остается все меньше и меньше  опций, у нас остается последний план… Это тоже один из планов – как сделать так, чтобы больше через нашу границу, которая сейчас является де-факто… не проходили террористы, которые взрывают машины в Киеве и не боятся этого , и в Мариуполе», — рассказал Пристайко.

По словам Пристайко, его задача наработать сценарии по Донбассу, которые бы Зеленский мог представить на нормандской встрече и чтобы президент защитил «людей с разными взглядами, с разными подходами и разным видением».

«Все эти планы…  разработаны и предложены президенту», — резюмировал министр.

Ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что в 2016 году президент Петр Порошенко якобы согласовал «формулу Штайнмайера» и новая власть «обязана её выполнять». Он также не исключил, что местные выборы в ОРДЛО могут пройти одновременно с местными выборами в Украине, в апреле 2020 года.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews