Воскресенье, 29 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Трамп подозревал Украину во вмешательствах в выборы президента США
13:38, 29 сентября 2019

Трамп подозревал Украину во вмешательствах в выборы президента США


Теперь виновата Украина?

Президент США Дональд Трамп вместе с личным адвокатом Рудольфом Джулиани вели «теневую внешнюю политику», пытаясь доказать, что Украина имела отношение к вмешательству в выборы американского президента. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на документы в своем распоряжении и разговоры с широким кругом людей в США и Украине, передаёт tk.media.

По словам NYT, хотя американские спецслужбы признали вмешательство России в выборы президента США в 2016 году, Трамп пытался найти доказательства вмешательства и Украины. Его интересовала теория, по которой украинский сервер мог хранить пропавшие электронные письма Клинтон.

Она вела переписку с личного аккаунта электронной почты в нарушение установленных требований. Скандал разгорелся в марте 2015 года, и тогда Клинтон, будучи госсекретарем США, не предоставила письма следователям, поскольку, по ее словам, они содержали личную информацию и она удалила их.

Президент США вскользь коснулся этой темы и во время разговора с президентом Украины.

Я бы хотел, чтобы вы оказали нам услугу, потому что наша страна через многое прошла, и Украина многое об этом знает. Я бы хотел, чтобы вы выяснили, что произошло со всей этой ситуацией и причем тут Украина, как говорят в Crowdstrike… Я думаю, один из ваших состоятельных людей… Сервер, говорят, что он на Украине. С тех пор многое произошло. Я думаю, в вашем окружении есть некоторые из тех людей. Я бы хотел, чтобы генпрокурор США позвонил вам или вашим людям и вы разобрались в этом. Дональд Трамппрезидент США

Также Трамп полагал, что некоторые «силы в Украине», связанные с демократами в США, распространяли компромат на его ближайшего советника Пола Манафорта во время президентской гонки.

Его приговорили к 6 годам тюрьмы по делу о заговоре против США и попытке повлиять на свидетелей, а ранее — к 3 годам и 11 месяцам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов и мошенничество в банковской сфере. В сумме он проведет в тюрьме 7,5 лет в результате сложения наказаний.  

После публикации разговора Трампа с Зеленским началась процедура импичмента американского президента — причиной стала просьба Трампа расследовать деятельность компании Burisma, в совет директоров которой входил Хантер Байден, сын бывшего вице-президента США и вероятного соперника Трампа на президентских выборах 2020 Джо Байдена.

Трамп назвал это «президентским харассментом» и потребовал выдать того, кто «слил» его разговор с Зеленским. А палата представителей США поддержала импичмент Трампу.

Также специальный посланник США в Украине Курт Волкер ушел в отставку на следующий день после публикации доклада информатора о том, что Белый дом скрывает звонок Трампа Зеленскому.

А Трамп опубликовал предвыборный ролик, в котором фигурируют экс-президент Украины Петр Порошенко и действующий президент Украины Владимир Зеленский.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews