Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Зеленский уволил генерала СБУ Демчину
20:28, 28 сентября 2019

Зеленский уволил генерала СБУ Демчину


Подавшего в отставку еще в мае Павла Демчину уволили с воинской службы в запас СБУ. Указ опубликован на сайте Офиса президента

При Василии Грицаке генерал-полковник Демчина занимал пост первого замглавы Службы. Уволили в связи «с проведением организационных мероприятий». Об этом пишет Real-vin.

Павел Демчина находится под прицелом НАБУ. В агентстве заявляли, что хотят расследовать возможное незаконное обогащение и злоупотребление служебным положением со стороны генерала, поскольку его расходы не соответствует доходам. ГПУ открыла уголовное производство в связи с якобы разглашением Демчиной сведений досудебного расследования.

Ранее НАБУ обязали открыть дело по факту возможного злоупотребления служебным положением и взяточничества Грицака и его заместителя Павла Демчины. Факт получения неправомерной выгоды не был зарегистрирован.

Во времена президентства Порошенко Демчину называли человеком, который обеспечивал давление на его врагов и оппонентов. При этом сам генерал всегда отрицал все обвинения и часто судился со СМИ, которые его в чем-то обвиняли.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews