Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Забастовка в General Motors может стоить компании до 100 млн долларов в день
19:15, 17 сентября 2019

Забастовка в General Motors может стоить компании до 100 млн долларов в день


Забастовка заводских работников автомобилестроительного концерна General Motors Co может стоить компании от 50 млн до 100 млн долларов ежедневно. Об этом говорят аналитики автомобильного рынка.

За последние 10 лет эта забастовка является крупнейшей для профсоюза работников автомобильной отрасли США. Она началась в понедельник, и на данный момент к ней присоединились почти 46 тысяч рабочих с более чем 30 заводов GM в 10 штатах США. Передаёт Maanimo.

Отметим, что автомобильный бизнес США является самым прибыльным для General Motors. Забастовка пришлась на период, когда компания пытается восстановить утерянную долю рынка в сегменте пикапов, а также борется с падением прибыли в Китае, который является крупнейшим рынком с точки зрения продаж.

В компании заявили, что планируют сократить расходы на 4,5 млрд долларов к концу 2020 года в рамках реструктуризации, о которой объявляли в прошлом ноябре. Также концерн закрыл несколько заводов, что стоило ему 3,3 тыс. рабочих мест. Большинство сотрудников сейчас перевели на другие заводы компании.

Между тем, профсоюз добивается повышения зарплат для работников, большей гарантии занятости и льгот именно тогда, когда концерн пытается сократить расходы.

В GM заявили, что предложили повысить зарплаты рабочим и инвестировать 7 млрд долларов в заводы США, что привело бы к созданию примерно 5,4 тысяч новых рабочих мест.

Кроме того, акции General Motors в ходе торгов дешевеют на 0,9%

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews