Среда, 13 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Эрдоган обвинил США в содействии сирийским террористам
16:41, 09 сентября 2019

Эрдоган обвинил США в содействии сирийским террористам


Зона безопасности на севере Сирии должна быть сформирована до конца сентября, и если это не будет сделано совместными усилиями, то Турция выполнит эту задачу самостоятельно.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье в Малатии, сообщает корреспондент Укринформа.

“Терроризм на востоке Евфрата – реальная угроза. Мы ведем переговоры с США о создании зоны безопасности. Мы снова видим, что наши стремления в этом вопросе отличаются от их (США – ред.) … Если не запустим фактически зону безопасности до конца сентября, у нас не будет другого выбора, как пойти по своему пути», – сказал Эрдоган.

Он также обвинил Вашингтон в содействии террористическим организациям в Сирии. «Наш союзник (США – ред.) добивается создания безопасной зоны для террористической организации, а не для нас. Мы отвергаем такое видение», – подчеркнул Эрдоган.

Президент Турции добавил, что патрулирование на 3-5 вертолетах и привлечение нескольких сотен военнослужащих не является эффективным подходом, цель – сделать территорию безопасной полностью.

Как известно, в воскресенье подразделения ВС Турции и США провели первое совместное патрулирование в зоне безопасности на севере Сирии.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews