Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
На плотине старые плиты дали 500-метровую трещину
23:19, 05 сентября 2019

На плотине старые плиты дали 500-метровую трещину


Огромную трещину на плотине, длиною в 500 метров, обнаружили во время выполнения ремонтных дорог, – сообщают 061.

Недавний визит Владимира Зеленского повлиял на изменение аварийной ситуации на запорожской плотине. Вместо того, чтобы заниматься бесконечным «ухаживанием» за ямами, подрядчик решил заняться полным восстановлением дорог на плотине. Это и привело к неприятной находке. Данные плиты лежат на ГЭС еще с 1932 года.

На место работ прибыл генеральный директор «Укргидроэнерго» Игорь Сирота, который решил лично проконтролировать эту ситуацию. Недавно он пообещал, что реконструкция будет завершена к середине октября, но речь идет не о полном восстановлении.

На этот раз проблему не просто «закопают асфальтом», а попытаются её искоренить. Для этого уже закупили около 250 тонн метала, который пойдет в расход.

«Мы идем по графику. Когда приезжал президент, была договоренность, что до 15 октября мы должны сдать объект. Тогда я сказал президенту, что мы можем взять на себя ответственность и выполнить работы, но плотина сможет работать не более 2 – максимум 3 лет. После, нам должны дать возможность провести полную реконструкцию. Мы должны изменить все крановые балки, поддерживающие опоры, навесной консоль», – говорит Игорь Сирота  

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews