Четверг, 21 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Советник президента рассказал, как ускорит рост экономики до 7%
16:17, 31 августа 2019

Советник президента рассказал, как ускорит рост экономики до 7%


Остановка контрабандных потоков позволит аккумулировать несколько миллиардов долларов в год и обеспечит дополнительный толчок для роста экономики Украины. Об этом заявил советник президента по макроэкономической политике, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко на своей странице в Facebook, – пишет Maanimo.

Чтобы обеспечить 7% роста ВВП ежегодно, которые ожидает президент Украины Владимир Зеленский, нужно ликвидировать контрабанду в стране и наладить работу послов в части создания предпосылок для увеличения объемов экспорта товаров.

По словам Устенко, если посол в каждой отдельной стране не может увеличить украинский экспорт в страну своего пребывания в тех темпах роста, о которых говорит президент и премьер, а это минимум 5% в год, то он может возвращаться назад в Киев. Советник подчеркнул, что стране нужен рост, а потому кандидатов на должность посла очень много.

Также Устенко вспомнил важный экономический тезис нового главы СБУ о том, что СБУ в состоянии остановить контрабанду, а это несколько миллиардов долларов в ежегодном измерении. Советник отметил, что эти деньги помогут создать необходимое фискальное пространство для стимулирования экономики и обеспечить дополнительные импульсы для роста страны до тех желанных 5-7% в год, о которых говорит президент и премьер.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews