Пятница, 15 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
В Запорожье из-за давления на бизнес уволили начальника отдела «К» СБУ
13:13, 23 августа 2019

В Запорожье из-за давления на бизнес уволили начальника отдела «К» СБУ


Александр Вязовченко прославился тем, что откровенно погряз в коррупционных скандалах. Источник: akzent

Как стало известно в Запорожье в среду, 22 августа, был уволен начальник отдела «К» Управления СБУ в Запорожской области Александр Вязовченко.

По информации наших собеседников увольнение связано с участием высокопоставленного правоохранителя в схемах по «крышеванию» незаконных процессов и давлению на бизнес. Среди прочего, речь идет об участии СБУ в уголовном преследовании компании «БасТур».

В частности оперативники СБУ принимали участие в бизнес-конфликте между «БасТуром» и фирмами, связанными с монополистом с сфере пассажироперевозок в Запорожской области Игорем Ивановым на стороне последнего. Кроме того, руководству СБУ в столице стали известны факты связки запорожских кашников с руководством прокуратуры области (в частности 1 заместителем Романова В. — Карманом В.).

Легализация в области наркотиков, игорный бизнес, металлоприемки, поддерживающие теневую экономику — далеко не весь перечень «подвигов» указанных чиновников.

На имя и.о. Главы СБУ Ивана Баканова было подано заявление относительно этих и других незаконных процессов, которыми занимается Вязовченко и после проведения служебной проверки, руководством ведомства оперативно было принято кадровое решение. Вместо Вязовченко руководить отделом «К» будет Микита Виктор Федорович.

Это важное решение президента Зеленского и главы СБУ Баканова, которое в дальнейшем дает надежды запорожскому бизнесу на свободную работу в законном русле и не преследование со стороны силовиков в коррупционных целях.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews