Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
«Довольны?»: украинцам показали зарплату зажравшегося министра Розенко
16:13, 22 августа 2019

«Довольны?»: украинцам показали зарплату зажравшегося министра Розенко


Михаил Шнайдер пристыдил одного известного чиновника из-за его сказочной зарплаты. Источник: bbc

Соответствующий пост появился на официальной страничке Михаила Шнайдера в социальной сети Facebook.

Свои мысли известный юрист и блогер начал со своеобразной эпиграммы: «Рай богатых создан из ада Бедных», — Виктор Гюго.

Так, Шнайдер отметил, что в то время, когда каждый украинец пытался хоть как-то свести концы с концами и при этом боролся за каждую копейку, пока собирал детей в школу на мизерную зарплату, некоторые украинские чиновники довольно неплохо устроились.

Речь идет о Павле Розенко, который, согласно выпискам, получил 109 тысяч гривен, за свою «работу». Помимо этого, Паше также начислили около 65 тысяч гривен в качестве отпускных.

Шнайдер иронично интересуется у своих подписчиков насколько их впечатляют данные цифры. Так, при простых подсчетах можно прийти к выводу, что украинский чиновник «белой» зарплаты получил столько, сколько в среднем за период в шесть лет, получает один украинский пенсионер.

При этом юрист и блогер подчеркивает, что данные цифры являются официальными, а о реальных доходах Розенко даже страшно говорить. По мнению. Шнайдера, там будет идти речь о баснословных суммах с шестью нулями.

Блогер считает, что такая ситуация выходит за грани разумного, так как миллионы украинских граждан буквально вынуждены ежедневно сводить концы с концами, в то время, как ограниченный круг из нескольких сотен людей, ворочает громадными суммами.

В конце Шнайдер подчеркнул, что действующей власти необходимо как можно скорее прикрыть этот аукцион невиданной щедрости.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews