Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
У Зеленского прокомментировали тарифы на тепло
11:34, 06 августа 2019

У Зеленского прокомментировали тарифы на тепло


В конце июля представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус дал интервью информационному порталу «РБК-Украина». Во время него он сделал заявление по поводу тарифов на тепло. По его словам оснований для повышения тарифов в следующем отопительном сезоне нет, учитывая стоимость газа.

«При сегодняшней цене газа оснований для повышения тарифов на тепло нет. В тарифе учитывалась цена газа по состоянию на конец прошлого года, после этого она снизилась на 21%. Однако все зависит от рыночных колебаний, как изменится цена осенью, поэтому я не могу давать точных прогнозов.

Но что мы точно можем делать, и это не зависит от цены газа – это субсидии. Некоторые домохозяйства, которые должны были бы пользоваться субсидиями, потому что они бедные, потеряли на них право. Мы анализируем, как можно изменить критерии для того, чтобы люди, которые действительно нуждаются в помощи, смогли получать субсидии», – ответил журналисту Андрей Герус.

Эти слова весьма обнадёжили и впечатлили людей, ведь цены на тарифы перед отопительным сезоном очень больная тема. Кроме того, с 1 августа «Нафтогаз Украины» снизил цену на природный газ для промышленных потребителей. Так сообщили на сайте «Сегодня». При этом окончательная цена на газ для населения пока не обнародована. Однако уже известно, что она снизится и составит не более 4640 грн за 1000 куб.м. Это цена без учета НДС и транспортных расходов. Как заявляли в Кабинете министров, таким образом, цена для населения уменьшится минимум на 5,5%.

Также Андрей Герус в своем интервью сделал акцент на то, что людям, которые действительно нуждаются в субсидиях, может предоставляться адресная помощь. По его словам речь идет приблизительно о миллионе людей, среди которых в значительной мере пенсионеры.

В связи с этим, в начале месяца представители партии «Слуга Народа» обсуждают вопрос повышения пенсий.

Помимо этого, в Офисе президента изучают заявление Владимира Зеленского о бесплатной «коммуналке» для пожилых людей. Глава государства предложил полностью освободить пенсионеров старше 70 лет от оплаты коммунальных услуг. Когда новшество начнет действовать, пока неизвестно.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews