Понедельник, 23 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Акция протеста в Москве переросла в массовое задержание протестующих
21:34, 27 июля 2019

Акция протеста в Москве переросла в массовое задержание протестующих


27 июля возле мэрии Москвы на улице Тверской собрались несколько тысяч москвичей, дабы отстоять свое право на независимых кандидатов на ближайших выборах в Мосгордуму.

Неделей ранее под слоганом “Допускай” 22 тысячи жителей Москвы прошлись по городу в рамках одноименной акции, чтобы их независимых кандидатов допустили на выборы. Несколько активистов задержала полиция.

8 сентября 2019 должны состояться выборы в Московскую городскую Думу. Чтобы зарегистрироваться на выборы, кандидатам-самовыдвиженцам и представителям непарламентских партий нужно собрать около 4,5 – 5000 подписей избирателей в свою поддержку (3% от округа).

Перед регистрацией избиркомы должны проверить достоверность подписей. И еще до завершения проверки оппозиционные кандидаты начали заявлять о нарушениях – якобы поданные ими реальные подписи признают недействительными или они просто пропадают.

Участники протестов недовольны также тем, что многие кандидаты, лояльных к мэрии Москвы, идут на выборы не от партий, а как самовыдвиженцы. Например, члены «Единой России» – руководитель московского отделения Андрей Метельский и действующий председатель гордумы Алексей Шапошников. Последний в 2014 году избирался при поддержке партии власти, но на этот раз свою партийную принадлежность решил скрыть.

Метельский, занимающий кресло в гордуме уже 18 лет, а также является председателем московского отделения «Единой России», на этот раз также решил выдвигаться без поддержки партии.

В отличие от оппозиционных политиков, в провластных кандидатов проблем с регистрацией на выборах не было, передает “Громадське”.

Как и тогда, на сегодняшней акции начали массово задерживать граждан, еще до ее начала. Правоохранители объясняют, что митинг признан несанкционированным, а по законодательству РФ проводить митинги, парады, акции можно только по согласованию с властью. К вечеру уже задержали порядка 700 человек, делали это очень жестокими методами. Валили на пол, избивали дубинками, калечили.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews