Понедельник, 19 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Аномальная жара в Запорожье: как себя уберечь
16:52, 23 июня 2019

Аномальная жара в Запорожье: как себя уберечь


Как уберечься от жары и сохранить не только здоровье, но и работоспособность? Самое главное – избегать длительного пребывания на открытом солнце. Если есть возможность спрятаться в тени – спрячьтесь.

В жару нужно носить правильную одежду.

Шорты и майка – это, конечно, хорошо, но для долгого пребывания на солнце эта одежда не подходит. Большие открытые участки тела могут спровоцировать не только тепловой, но и солнечный удар, можно получить солнечный ожог.

Особенно в жару нужно беречь голову. Панамы, шляпы и кепки светлых расцветок будут в самый раз. Идеально же – тюрбан или платки, как у бедуинов.

Конечно, нужно много пить. И не обязательно воду. Хорошо спасают от обезвоживания несладкие соки, отвары шиповника, липы или чабреца, вода с лимоном, компоты. Так как с потом выходят соли, хорошо утолять жажду в жару негазированной минеральной водой, которая восстановит водно-солевой баланс. Алкоголь нужно избегать. Он только усугубит обезвоживание.

Во время жары также рекомендуется избегать курение, поскольку оно ухудшает сердечно-сосудистую работу, препятствует снабжению крови кислородом и сгущает ее.

Может помочь точечная криотерапия – приложение холодных предметов к лимфоузлам, кистей рук и за ушами.

В жару следует избегать тяжелой пищи, не есть жареного, жирного мяса, соленой пищи (соль задерживает воду в организме и ухудшает теплоотдачу). Ешьте свежие фрукты, овощи, понемногу, но часто, 5-6 раз в день. Сердечникам врачи настоятельно рекомендуют носить с собой лекарственные средства, такие как «Корвалол», «Валидол» и «Нитроглицерин». По данным Время.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews