Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Зеленский предложил ввести огромные штрафы за “кнопкодавство”
16:30, 22 июня 2019

Зеленский предложил ввести огромные штрафы за “кнопкодавство”


Президент Украины Владимир Зеленский предложил бороться с «кнопкодавством» с помощью штрафов, сообщает «Ракурс».

Согласно предложению Зеленского, депутатов, замеченных в нарушении, ждут штрафы в размере от 3 до 5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан. Сейчас это составляет от 51 до 85 тыс. грн.

Президент отмечает, что «кнопкодавство» противоречит природе закрепленного в Конституции Украины представительского мандата нардепа. Также это грозит отменой законов, принятых путем неперсонального голосования.

Законопроект определен как неотложный для его внеочередного рассмотрения в Верховной Раде. Сейчас документ направлен в профильный комитет ВР.

Поделиться:

Обсуждение: 3 комментария
  1. Сергей Ирза:

    Важнее вопроса нет, правда, деньги в бюджет надо где-то брать. Но у тех слуг народа, которые будут давить кнопки, денег куры не клюют, скоро все там олигархами станут.

    Ответить
  2. Георгий:

    Кнопкодавство это грубое нарушение положения конституции и должно наказываться лишением мандата немедленно и безапелляционно.

    Ответить
  3. Оксана Шевченко:

    Ещё нужно что-то придумать с прогулами народных депутатов. А то почти пустая Верхоная Рада, что это за работа такая? Подумайте пожалуйста, как заставить ходить на работу народных избранников

    Ответить

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews