Понедельник, 18 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Вездесущие: политический спам от команды Буряка
14:49, 21 июня 2019

Вездесущие: политический спам от команды Буряка


Как сообщалось ранее, мэр Запорожья Владимир Буряк идёт на парламентские выборы со своей командой: В. Бусько, И. Чумаченко и А. Пустоваровым. Сразу же развернулась активная политическая кампания. По всему городу не счесть рекламные бигборды команды Буряка. Мы решили узнать их приблизительное количество на главной улице города – проспекте Соборном.

Немного о ценах

Команду Буряка можно встретить на разнообразных бигбордах, призмах и ситилайтах. Цены на них зависят от расположения рекламы и вида размещения. Так, за ситилайт вам придется отдать от 1700 до 3100 гривен в месяц. Цены на бигборды выше – от 3500 до 8400 гривен в месяц. Дороже всех стоят призмы, за которые вам предстоит отдать от 3500 до 2600 гривен. И это лишь цены за аренду. Также вам надо будет заплатить за печать и макет, а это около 1 тысячи гривен. По данным запорожских рекламных компаний, средняя цена на бигборд составляет 6 тысяч гривен.

Один слоник, два слоника…

На проспекте Соборном находится более 160 единиц рекламы команды Буряка. Самыми распространенными оказались ситилайты, а бигборды с призмами поделили между собой второе место. По рекламе проспект можно разделить на три части. От железнодорожного вокзала и до площади Пушкина с рекламных бордов на вас смотрит исключительно Игорь Чумаченко. У въезда на дамбу вас встретят 8 ситилайтов, на которых 12 изображений депутата Чумаченка, а это более 20 тысяч гривен.

Ситилайты и бигборд с Игорем Чумаченком у дамбы
Остановка “площадь Университетская”

Далее начинается “аллея славы” Анатолия Пустоварова. На дамбе висит 35 портретов депутата. Цена за рекламу там достигает около 60 тысяч гривен. Также изображения Анатолия можно встретить и на многих остановках, где он успел стать частью стрит-арта.

Ситилайты с Пустоваровым на дамбе

От площади имени Поляка и до плотины эстафету перехватывает Виктор Бусько. У въезда на Днепровскую ГЭС красуется сразу 5 бигбордов с Виктором, 2 общих бигборда команды Буряка и один ситилайт. Въезд на плотину очень выгодное место для рекламы. Каждый день там проезжают тысячи машин. Цена за один месяц достигает 9 тысяч гривен. В сумме выходит 63 тысячи гривен.

Что по деньгам?

Посчитать точную сумму денег, которая была вложена в рекламу команды Буряка, сложно. Цена на каждый бигборд и призму индивидуальная. Из 160 реклам ситилайты примерно занимают 2/3, а это – более 180 тысяч гривен (по минимальной цене 1700 гривен). Оставшаяся 1/3 бигбордов и призм может стоить более 320 тысяч гривен (по средней цене в 6 тысяч). Около 500 тысяч гривен (а может и больше) потрачено на рекламу команды Буряка на проспекте Соборном. Одна улица. 11 километров. Какими будут цифры, если учесть рекламу во всем городе?

Александра Старцева

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews