Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
В Запорожье открылась фотовыставка о феминизме
17:40, 21 мая 2019

В Запорожье открылась фотовыставка о феминизме


Сегодня, 21 мая в зале Запорожской областной научной библиотеки состоялось открытие выставки под названием «Феминизм в индустриальном городе». Целью мероприятия является донесение ценностей феминизма. Также, идеей является рассказ через фотографии о проблемах дискриминации и сексизма. Помимо фото, на выставке были представлены реальные истории запорожских женщин. Каждая из них столкнулась с проблемами сексизма на работе или в личных отношениях.

фотовыставка Запорожье

Автор снимков для фотовыставки ‑ Катерина Жидкова, которая уже год увлекается фотографией. Она рассказала, что идеи для фото придумывала совместно с организатором мероприятия Наргизой Шкроботько. К тому же, позировали на снимках их общие знакомые и друзья.

Выставку готовила два месяца. Очень хотела донести смысл феминизма через образы, которые будут близки и понятны аудитории. В идеях отталкивались от ценностей движения за права женщин и от главных проблем, с которыми оно борется. Лично для меня феминизм – это право быть собой и возможность реализовывать это право. В ближайшее время планирую поднимать тему защиты прав женщин, но не через фотовыставку, скорее через медиа и соцсети, – рассказала о подготовке и идеях мероприятия Наргиза Шкроботько.

Кроме того, в рамках выставки также состоялась акция под названием «Я феминистка – спроси меня». Именно с такой надписью на футболках можно было встретить участниц мероприятия и задать им любой вопрос о феминизме. Одной из таких общественных активисток была Богдана Стельмах, которая тоже занимается вопросами гендерного равенства. Именно поэтому, мы решили в рамках акции поинтересоваться у нее, о том, что для нее значит феминизм, и какие проблемы, связанные с ним, есть в нашем городе.

фотовыставка
Активистка Богдана Стельмах

– Феминизм для меня это философия, которая утверждает равенство прав и возможностей женщин в обществе. Если говорить о Запорожье, то я не местная, но проживаю тут несколько лет. Но то, что больше всего бросается мне в глаза – это сексизм. В частности, в рекламе, там он присутствует практически везде в городе. Безусловно, что привлекать внимание к этому нужно и говорить об этом необходимо. Не смотря на то, что уже 21 век, женщин продолжают использовать как объекты для рекламы любого товара, – поделилась Богдана.

Фотовыставка будет открыта до 30 мая, попасть на нее можно в часы работы библиотеки. Вход свободный.

Ирина Крамаренко

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews