Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Деньги из госбюджета: во сколько оценивается подкуп избирателей за Порошенко?
9:30, 25 февраля 2019

Деньги из госбюджета: во сколько оценивается подкуп избирателей за Порошенко?


Выборы Президента Украины назначены на 31 марта 2019 года, но схема подкупа избирателей уже прогрессирует полным ходом.

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал что такое «сетки» и как ими пользуются кандидаты на главный пост страны.

Гордон передает, что 7 февраля Аваков сообщил, что полиция открыла уголовное производство по факту возможного подкупа избирателей штабом одного из главных кандидатов на победу на выборах по заявлению лидера “Батьківщини” Юлии Тимошенко. По словам главы МВД, Тимошенко предоставила подробный пакет документов в подкрепление своих слов. 

“У нас есть несколько дел, которыми мы занимаемся по заявлению [лидера партии “Батьківщина” Юлии] Тимошенко, они касаются “сеток” Порошенко. …Как выглядит работа “сеточников”? Вы заходите в подъезд и обходите все квартиры. Вы говорите: “Я агитатор кандидата Х…”. Вам в ответ: “Пошел ты…”. И так пять раз. Агитатор жителей этих пяти квартир вычеркивает. В других квартирах отвечают: “Ну, давайте поговорим о кандидате…” – агитатор обозначает жителей этих квартир как потенциально лояльных к кандидату. Так накапливается первичная база данных”, – говорит министр Аваков.

Стоит отметить, что эти процессы фиксируются.

“Объем ресурсов под такую схему оценивается до 1,5 миллиарда гривен. И дело не столько в самой астрономической сумме, сколько в происхождении этих средств. Одна история, когда ты используешь в кампании свои деньги, пусть и из непонятных источников (и это требует отдельного разговора), но свои… Но в подобной схеме средства привлекаются из госбюджета!” – заявил министр. 

«Агитаторы» за свою работу получают 500-1000 грн. Из них выстраивают «сетку».

“Целевую аудиторию выделяют из тех, кто лояльно высказался о кандидате в момент первичного опроса, и полученную таким образом “сетку” “оплодотворяют” бюджетным ресурсом. По разным прикидкам планируемый охват избирателей – от 700 тысяч до 6 миллионов”, – сказал Аваков.

Также Гордон передает, что по словам министра, “сетка” агитаторов охватывает 200 тыс. человек. 

Перед нами появилась четкая картинка происходящего. Выходит, что 1.5млрд грн выделено из наших карманов на агитацию за Петра Алексевича. Почему из наших карманов? «Нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплатильщиков», – об этом заявляла Маргарет Тэтчер еще в 1983 году.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews