Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Как Зеленский в Президенты собирается
10:41, 15 февраля 2019

Как Зеленский в Президенты собирается


В первые сутки 2019 года начал работу сайт в поддержку Владимира Зеленского. Каждый день набиралось по 100 тыс. участников. На данный момент Зе Команда уже состоит более, чем с 500 000 украинцев. Официальная страничка в Инстаграм собрала 116 тысяч подписчиков.

Так случилось потому, что в новогоднюю ночь, вместо действующего Гаранта Конституции Украины, с поздравлениями выступил Владимир Зеленский. Тогда он же и объявил, что собирается идти в президенты.

Намек был: в каждой шутке доля правды

Со стороны главы кварталовской студии не единожды были намеки, что он собирается выйти на политическую арену и занять кресло главнокомандующего. Сначала это можно заметить в «шутках» 95 Квартала, после – в трехчасовом интервью с Дмитрием Гордоном. Также невозможно не вспомнить о нашумевшем сериал «Слуга народа». Стоить заметить, что первая серия вышла еще в 2015 году.

Нужно сказать, что у кандидата нет опыта в политике.

«У меня есть юридическое образование. И это плюс, но у меня нет опыта работы в политике. И это… жирный плюс», – шутит сам Владимир Зеленский на одном из концертов Квартала.

Кажется, юморист не растеряется среди управляющей «верхушки», ведь его сможет поддержать более опытный политик – Игорь Коломойский.

Стоит заметить, что по принципу «просто так» ничего не происходит. Для того, чтобы баллотироваться на пост президента, нужно сделать взнос в размере 2,5 миллиона гривен. И снова комик отшучивается тем, что у него есть финансы, но не для такой сомнительной истории.

«Поэтому нужно где-то найти эти деньги. При чем, все журналисты начали писать, что эти деньги мне даст именно Коломойский. Все так уверенно говорят, будто лично спросили у Коломойского: «Вы дадите Зеленскому или нет?», а он сказал: «Коне-е-ечно. Двери от моей тумбочки всегда открыты». Но, друзья, внимание! Если бы вы знали лично Коломойского, то поняли, что он стал Коломойским не потому, что давал всем подряд 2.5 млн. грн, а совсем наоборот. Он не даст деньги туда, откуда они ему вряд ли вернутся», – отшучивается Зеленский.

Таким образом, можно понять, что сам кварталовец вряд ли рискнул идти в политику без поддержки и подсказок более опытного «игрока». Еще стоить обратить внимание на один немаловажный нюанс. В каждой шутке есть доля правды, особенно, когда комик заявил: «Он не даст деньги туда, откуда они ему вряд ли вернутся». Это значит, что даже если Игорь Валерьевич продвинет своего «протеже», вовсе не означает, что сам не получит с того выгоды.

Выйди и зайди нормально

По давно сложившейся традиции, на любого кандидата в президенты нужно «нарыть» его «проколов». С того момента, как Владимир Зеленский сообщил, что принял решение идти в политику, так сразу начали искать его скелеты в шкафу и все грязные делишки.

«Схемы» нашли у Зеленского кинобизнес в России. Сообщается, что существует  три российские компании, которые занимаются производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ: «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс». Основателем всех трех является кипрская компания Green Family LTD. Эта же компания является соучредителем ООО «Квартал 95» в Украине, а ее конечными бенефициарами указаны Владимир Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры и соратник Игоря Коломойского Тимур Миндич.

В свою очередь, продюсер опровергает информацию о том, что у него есть бизнес в России. Стоит учесть, что в этом случае Владимир Александрович прав. Прибыльный бизнес находится не в России, а с Россией на территории Кипра.

Сразу после того, как руководителя кварталовской студии вывели на чистую воду, Владимир Зеленский вышел из состава компании Green Family LTD. Об этом сообщает ТСН.

Планы на президентский срок

Несмотря на то, что за актером есть уже один грешок, продолжают прогнозировать второй тур в президентских перегонах.   

В свой день рождения, 25 января, комик подал документы в ЦВК и уже 30 числа кандидата официально зарегистрировали. Также Владимир Зеленский уверяет, что будет идти только на один срок, дабы изменить систему ради будущего.

«Хто за? 15 – за. Проти немає. Один утримався. Проект постанови прийнято», – заявила глава комиссии Татьяна Слипачук.

Предвыборная программа Зеленского состоит из 9 основных пунктов:

  • 1.Народовластие через референдумы;
  • 2. Человек – наивысшая ценность;
  • 3. Справедливость и равенство всех перед Законом;
  • 4. Безопасность человека. Безопасность страны;
  • 5. Богатый гражданин – богатая страна;
  • 6. Не борьба с коррупцией, а победа над ней;
  • 7. Здоровая и образованная нация;
  • 8. Комфортная страна;
  • 9. Электронная страна.

Такая предвыборная кампания  не сильно впечатлила некоторых пользователей Фейсбука. В комментариях можно увидеть так званый «неуд».

Также комик со своей командой очертили топ-5 проблем Украины. Правду говоря, проблем оказалось больше, чем ожидалось. В опросе взяли участи более 120 000 украинцев и показали какие вопросы нужно решить в первую очередь:

  • – война на востоке Украины – 17.8%
  • – низкий уровень зарплат и пенсий – 15.9%
  • – борьба с коррупцией – 13.3%
  • – повышение цен на коммунальные услуги – 11.7%
  • – взлет цен на товары и продукты питания – 9.8%
  • – уровень медицинского обслуживания -8.5%
  • – неблагоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса – 7.5%
  • – безработица и эмиграция – 7.3%
  • – качество образования в школах и вышах – 4.6%
  • – аннексия Крыма – 3.6%.

Выбор студентов

Впервые за долгое время молодежь заинтересована выборами. Причина проста – к ним заговорили. Если раньше делали «ставку» на пенсионеров и работяг, предлагая гречку и повышение зарплат, то Зеленский «сделал ход на молодежь». Напомним как «Лига Смеха» гастролировала по высшим учебным заведениям страны с бесплатными концертами. Это все ссылалось на мини-юбилей «Лиги Смеха», но скорее это можно расценивать как привлечение внимания студентов.

В отличии от других кандидатов, актер и продюсер указывает, в первую очередь, на моральные потребности, нежели материальные. Это дает возможность подумать, что он более гуманный человек на фоне остальных желающих занять главное кресло страны.

#Зе_челленджи

Еще одним пунктом популярности Зеленского среди молодежи можно назвать челленджи. Первая «эстафета» появилась благодаря Олегу Барне, который нецензурно указал путь журналистам. В следствии этого, комик записал видео, где тоже направляет (уже всех депутатов) в теплое темное место.

Следом появился новый челлендж с лопатами. Кварталовец призывает отбрасывать снег на улицах своего города. В этом есть небольшой прокол. Жители частных секторов или небольших поселков убирают снег по несколько раза в сутки, чтобы хотя бы выйти за пределы ворот.

«Суперский челлендж! Мои родители в частном секторе и  трижды в день убирают снег, чтобы их там не замело. Я живу в квартире и тоже должна убирать снег? Простите, за что я тогда плачу ЖЭКу 300 гривен в месяц? Они должны обслуживать мой дом – от лампочек в подъезде, которые меняю я, вплоть до отброски снега, который тоже я должна убрать? Прикольно придумали!» – говорит студентка Наталия Колода.

Вс(е/ё) Коломойского

Стоит вспомнить как в 2014 году «ПриватБанк» (которые тогда еще принадлежал Игорю Коломойскому) устроил «вигодную сделку» – 10 000 долларов за москаля. Руководство Днепропетровской области во главе с губернатором установили сумму вознаграждения за одного пойманного сепаратиста и сдачу оружия. На своей страничке в Фейсбук Игорь Валерьевич заявил: «У нас есть предложение.
За каждый возвращенный ствол – выплачивается вознаграждение за автомат 1000 долларов США, пулемет – 1500 долларов США, гранатомет – 2000 долларов США.
За каждого переданного “зеленого человечка”, он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне – вознаграждение 10 000 долларов США.
За каждое освобожденное здание, переданной МЕСТНОЙ власти и под охрану спецроты “Донбасс” батальона “Днепр” – вознаграждение 200 000 долларов США ( причем у территориальной громады остается свободное право доступа в любой момент).
Все подробности, места передачи денег, контактные телефоны завтра в специальном сообщении Штаба Национальной Защиты».

Спустя три года Арсений Яценюк тоже решил сделать «вклад» и «защитить» Украину от сепаратистов. Лидер «Народного фронта» дал приказ построить стену на границе с Россией. В итоге у него получился «шикарный» забор. Также, как сообщает Страна.UA, при строительстве «Стены Яценюка» были задержаны 6 человек за подозрение в коррупции.

В этот раз Коломойский тоже поступил хитро – выдвинул своего человека в президенты. Таким образом, на политической арене появилось новое «незаезженное» лицо.

Наталия Хамраева

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews