Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Запорожье занимает второе место по продаже наркотиков через QR-коды
22:24, 24 сентября 2018

Запорожье занимает второе место по продаже наркотиков через QR-коды


По данным пресс-офиса «Приватбанка», Запорожье оказалось на втором месте среди городов Украины по распространению наркотиков с помощью QR-кода. Об этом сообщает интернет-портал 061.

Всего в городе зафиксировали 215 случаев. Стикеры с QR-кодами можно обнаружить где-угодно, начиная с досок для объявлений и заканчивая деревьями. Особенно часто их клеят на самих банкоматах «Приватбанка».

“Ежедневно инкассаторы и IT-специалисты снимают десятки таких наклеек. Примечательно, что наибольшая активность наркоторговцев наблюдается в густонаселенных спальных микрорайонах» – комментируют в пресс-службе банка.

Работники просят клиентов быть бдительными и не реагировать на подозрительные стикеры. Ведь все банковское оборудование оформлено исключительно в брендовых цветах. А сам QR-код, с помощью которого можно снять наличные деньги без карты, расположен непосредственно на экране банкомата.

А если вы все же отсканировали один из таких кодов и получили ссылку на сайт по продаже наркотиков, то немедленно обратитесь к сотрудникам ближайшего отделения банка.

По Украине банк заблокировал уже 1500 счетов, которые установили, используя такие коды. Больше всего в Киеве – 376. На втором месте Запорожье, а на третьем – Кривой рог, где заметили 91 случай.

Читайте также: В полиции прокомментировали избиение запорожского активиста

 

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews