Пятница, 3 апреля 2020   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
В этот Международный женский день палестинские женщины сталкиваются с большими проблемами, чем большинство
12:30, 08 марта 2018

В этот Международный женский день палестинские женщины сталкиваются с большими проблемами, чем большинство


8 марта – Международный женский день, время, чтобы отметить движение за права женщин и повысить осведомленность о некоторых проблемах, с которыми сталкиваются женщины во всем мире.

Живя под 50-летней военной оккупацией Израиля, палестинские женщины на Западном берегу и в Газе сталкиваются с большими проблемами, чем большинство. Их мужья, братья и сыновья часто были заключены в тюрьму, их дома были разрушены, их разрешения на проживание были отменены. Тем не менее их история является одним из примеров, усиливая центральное значение женщин для палестинского общества и их решимость .

Аэд и Нариман – всего лишь две из более чем 15 000 женщин, арестованных с момента начала израильской оккупации в 1967 году. С момента вспышки Иерусалимской интифады только 1 октября 2015 года израильские силы арестовали около 445 палестинских женщин. Речь идет о Халиде Джарраре, феминистке и правозащитнике и члене Палестинского законодательного совета, которая был арестован в 2015 году и снова в 2017 году.

Многие из арестованных молодых женщин являются несовершеннолетними. В докладе ЮНИСЕФ, в котором говорится, что «каждые 12 часов палестинский ребенок содержится под стражей, допрашивается, подвергается судебному преследованию и / или заключен в тюрьму», роль матери в оккупированной Палестине особенно сложна. Это тема, недавно исследованная британско-палестинским режиссером Фарой Набульси в ее короткометражном фильме «Сегодня они приняли моего сына». Рассказывая историю Халида, мальчика, арестованного за то, что он бросает камни в израильские оккупационные силы, помогая разрушить дом, фильм рассказывает мать Халида, когда она спрашивает, как «те, кто забрал все остальное», могут отнять у своего сына. Ее слова «Я знаю, что земля будет вращаться вокруг моей боли, не зная обо всем, что изменилось в моем мире», подчеркивают тот факт, что, за исключением нескольких историй, озаглавленных заголовком, таких как Ахэд Тамими, положение большинства палестинских женщин ежедневно остается незамеченным миром.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2020 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews