Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
В Запорожье восстановили мемориальную доску в честь Александра Поляка
15:57, 22 февраля 2018

В Запорожье восстановили мемориальную доску в честь Александра Поляка


Именно в этот день пятнадцать лет назад Александра Поляка не стало. Спустя месяцы здесь установили новый памятный знак. Его торжественно открыли двадцать второго февраля.

На площади Александра Поляка собираются запорожцы. В руках держат цветы, перевязанные черной лентой. Пришли сюда, чтобы почтить память народного мэра. Александр Поляк был у власти в начале двухтысячных. Пришла сюда Валентина Чернявская. Она застала три года, когда Александр Поляк был городским головой.

– Вот до него действительно у нас элекстричество не везде светило,  –  говорит жительница Запорожья Валентина Чернявская. – Бывало едем на машине, нам тяжело соорентироваться, на какой поворот поворачивать нам. Он как бы осветил город.

Валентина Рожко пришла сюда с газетными вырезками. В них – воспоминания о жизни и деятельности Александра Поляка. Женщина все сохранила. А еще посвятила Поляку стихотворение:

– Бессмертный будет он для нас. Часы всегда выбивают свое время. Почтим память мы минутой молчания. Скорбь и боль мы в сердце пронесем. Всей общиной мы на прощание к могиле цветы положим. 

Запорожцы выбрали поляка мэром в двух тысячном году. При нем реконструирован проспект Соборный, бульвар Шевченко, где появились часы влюбленных. Изменилась и площадь, которая теперь называется в его честь. Сегодняшний день стал временем воспоминаний и для тех, кто работал вместе с народным мэром.

– Мы с 2000 года вместе работали с Александром Владимировичем,делится его соратникВалерий Эделевень ярко ворвался в политикум Запорожья Александр Владимирович Поляк. Ярко вошел, и видимо очень ярко горел, по этому очень быстро згорели, за три года. Но он всю свою жизнь, всю силу своей души отдавал своему любимому городу.

Во время мероприятия запорожцы торжественно открыли мемориальную доску Александру Поляку.

После торжеств барельефа возложили цветы и почтили память народного мэра минутой молчания.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews